Франция опасается, что террористы устроят ещё более страшный теракт


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Теракт в Париже заставил весь мир ужаснуться. А Франция, естественно, сразу же приняла все необходимые меры для того, чтобы оградить своих граждан от террористической угрозы. Но, к сожалению, расслабляться всё равно ещё рано. Французские политики не исключают повторения страшных событий и того, что террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие. А тут ещё как назло из парижской больницы была украдена специализированная защитная одежда…

Первым о том, что следующий теракт в Париже террористы могут устроить с применением химического или же даже бактериологического оружия заговорил французский премьер Мануэль Вальс. Не исключено, что именно его заявление посеяло панику в обществе. И просто какие-нибудь напуганные французы, опасаясь за своё здоровье и жизнь, пошли на воровство. Но, возможно, что защитные противоэпидемические комплекты одежды, а также партию защитных масок, перчаток и обуви украли со склада больницы и сами террористы.

В любом случае эта кража должна послужить для французских властей тревожным звоночком. Как показывает практика, для террористов не составит особого труда смастерить какую-нибудь “грязную бомбу”. И можно даже не сомневаться, если в распоряжении боевиков появится бактериологическое или химическое оружие, они им непременно воспользуются. А урон от таких бомб будет намного серьёзнее. Использование подобного оружия может привести не только к радиационному заражению почвы, воды, но и к очагам возникновения лучевой болезни на довольно больших территориях. Людей в случае применения химического и бактериологического оружия пострадает и погибнет намного больше, чем даже от взрыва обычной бомбы.

Конечно, Франции лучше надеяться на лучшее, но всё-таки стоит и к худшему подготовиться. Никто же не знает, что в голове у отморозков из “Исламского государства”. Боевики уже не раз доказывали, что в достижении своих целей не остановятся не перед чем. И теракт в Париже лишнее тому подтверждение.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии