Порошенко подписал законы, нужные для отмены виз с ЕС


Континенталист, 21 нояб. 2015   –   cont.ws


Президент Украины Петр Порошенко подписал пакет из 13 законов, которые в будущем могут позволить Украине добиться безвизового режима с ЕС, сообщает ТАСС. “Только что, еще чернила не высохли, я подписал пакет так называемых безвизовых законов. Мы выполнили ключевые условия и ждем решения Евросоюза по перспективе внедрения безвизового режима”, — сказал он в обращении к украинскому народу по случаю Дня достоинства и свободы.

Верховная Рада 12 ноября с трудом приняла пакет этих законов. Решающую поправку в Трудовой кодекс о запрете дискриминации представителей секс- меньшинств депутаты отклоняли несколько раз, однако в итоге она получила поддержку необходимого числа голосов. Несмотря на принятие всего “безвизового пакета”, входящие в него законопроекты в силу еще не вступили, и произойдет это не ранее, чем их изучат представители Запада.

Ранее сообщалось, что председатель парламента и президент Украины будут подписывать законы после предварительных выводов европейских экспертов. К 15 декабря Украине необходимо будет подготовить финальный отчет по высказанным ЕС претензиям относительно предоставления безвизового режима. В то же время о сроках введения безвизового режима пока умалчивается. Так, в сентябре еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан открыто признался, что не может “предсказать, когда может быть введен безвизовый режим для Украины”.

Источник

Соообщение Подписаться RaRus

Те, кто читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии