Будда учил людей здравому смыслу, но был непонят!


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


Все сознание, прежде всего, совокупное. То есть, у каждой монады есть часть общего сознания космоса, также как каждая капля воды есть часть общего океана. В трех низших царствах природы, где начинается активизирование сознания монад, существует только совокупное сознание, проявляющееся в групповой душе минералов, растений, животных. А до этого их монады делили только совокупное пассивное сознание инволюционных стихий. Индивидуальное же сознание монада должна приобретать своими собственными усилиями, в царстве человека и более высших царствах природы. Общее сознание совокупное и индивидуальное одновременно. То есть, индивидуум развивает свое индивидуальное сознание в общем совокупном сознании, по-прежнему оставаясь частью общего, как капля воды в океане.

Нам только кажется, что наше сознание обособлено от общего сознания космоса! С точки зрения космических миров (за которые йоги и мистики ошибочно принимают эмпирически открытый ими эмоционально-ментальный мир), сознание одно целое слияние сознаний всех монад, составляющих космос. В этом общем космическом сознании каждая монада, сразу же после того, как ее сознание пробуждается по проявлении из хаоса в космос, обретает свою долю, которая растет по мере развития индивидуума. Как океан состоит из молекул воды, так вся вселенная состоит из монад, обладающих совокупным сознанием, одна большим, другая меньшим. Но вся вселенная одно живое целое, обладающее одним общим сознанием, как организм одно общее живое целое, хотя каждая клетка несет часть его общего сознания.

Блаватская своеобразно выразила это, сказав, что все пространство вселенной это одно существо. Каждая совокупность монад (атом, молекула, материальная форма, материальный мир) обладает своим специфическим совокупным сознанием, которое также является частью общего космического сознания. Это сознание пассивное и может быть активизировано. Тот кто активизирует это сознание, может использовать его. Так и достигается всеведение! Например, активизируя пассивное сознание эмоциональной оболочки, йога обретает ясновидение (объективное восприятие материи эмоционального мира), используя сознание эмоциональной оболочки. Монада человека своими вибрациями в состоянии активизировать пассивное сознание всех своих оболочек. Активизировав сознание каузальной оболочки, мы приобретаем всеведение во всех мирах человека!

Каждый материальный мир обладает своим совокупным сознанием, представляющим собой общее сознание всех монад, составляющих материю этого мира. У всех миров есть своя память, причем, в состав памяти высших миров входит память низших миров. Например, планетарная память содержится в высшем для планеты совокупном сознании сущностного мира 46 и включает память всех более низших миров 47, 48, 49. А совокупная память Солнечной системы содержится в высшем для Солнечной системы совокупном сознании мира 43 и может называться душой Солнечной системы, также как мир 46 душой планеты. Содержание совокупного сознания всегда больше, чем может содержать в себе индивидуальное сознание.

Убывание порядкового номера означает наоборот более высший мир. Это связано с тем, что эволюция начинается “снизу вверх”, от мира 49 к миру 1, но происходит это только по окончании инволюции, которая идет “сверху вниз”, от мира 1 к миру 49. Чем ниже порядковый номер, обозначающий в гилозоике более высший мир, тем более охватывающее и ясное его совокупное сознание. Потому что более высший мир включает в себя больше низших миров, а сознание этого мира проникает и охватывает сознание всех составляющих его низших миров, включая в себя больше индивидуальных сознаний. Более высшие виды материи обладают более высшим видом сознания. Чем выше материя, тем больше атомов и тем меньше молекул в ее составе. Высшее сознание зиждется на атомах!

Высший вид сознания проникает в низшие виды сознания. К примеру, каузальное сознание означает всеведение во всех мирах человека, ибо в него входит ментальное, эмоциональное и физическое сознание. Ученик Планетарной иерархии обладает ментальным сознанием, из чего следует, что он не только обладает ментальной телепатией, но и эмоциональным ясновидением, а также эфирным зрением. А для сознания мира 43 все семь видов сознания Солнечной системы (43-49) не иначе как одно сознание, что означает всеведение во всех мирах Солнечной системы! При этом, три аспекта бытия проявляются везде и во всем и неразделимы. Поэтому, высший вид материи обладает не только высшим видом сознания, но и высшим видом энергии, которая воздействует на все низшие миры, входящие в ее состав.

Тот, кто активизировал сознание в более высшей материи, знает больше того, кто активизировал сознание в низшей материи. Йог несомненно знает больше о составе вселенной (миры 49,48), чем физик (мир 49). Но менталист знает больше йога и физика, вместе взятых (миры 49,48,47). А вот пройдя каузальную стадию, менталист станет сверхчеловеком, обладающим всеведением в мирах 49,48,47,46! Правителем каждого мира является монада, обладающая наибольшей силой, активизирующей совокупное сознание этого мира, то есть вибрациями более высокой частоты, чем вибрации всех остальных монад этого мира. Иначе говоря, это монада, способная активизировать более высшее сознание, чем все остальные монады этого мира. Черная ложа несомненно обладает большей силой, чем человек в стадии варваризма и цивилизации.

Но человек в стадии культуры начинает представлять для сатанистов угрозу. Поэтому йоги высшего мастерства, как и ясновидящие, находятся под постоянной обработкой черных, в большинстве случаев заглатывая всю наживку эмоционального мира и необоснованно воображая свою исключительность и “божественность”, жаждая особых привилегий. От них тогда ускользает, что совокупное сознание обладает большей энергией, чем индивидуальное сознание! Индивидуум расширяет свое сознание, активизируя пассивное сознание во все более высших видах молекулярной материи и включая в него все больше монад, становясь в плане сознания более совокупным, чем индивидуальным. Поэтому стремление к единству обеспечивает более стремительное развитие сознания, чем любые самые утонченные медитации.

Монада человека находится в четвертом царстве природы, которых всего в космосе насчитывается двенадцать. Переход монады в каждое высшее царство природы ознаменуется колоссальным ростом сознания, интенсивно и экстенсивно. Это означает рост доли монады в общем сознании космоса. Процесс этот продолжается до тех пор, пока сознание индивидуума не включит в себя все совокупное сознание космоса, то есть все индивидуальные сознания монад, составляющих космос. Это и есть Высший разум космоса, или Бог космоса! Это явно подразумевает, что идя эгоистическим путем превосходства над другими, божественных миров не достичь. Для этого нужно наоборот идти путем альтруизма, объяв своей любовью всех остальных, независимо от их статуса.

Брамины не ведают истинной нирваны, ибо путь в эту стадию из стадии кама (эмоциональный мир) идет сначала в низший манас (ментальный мир), затем через высший манас (каузальный мир), и через манаса-путра (сущностный мир). Истинная Нирвана недоступна людям, ибо совершается в сверхсущностном мире царства сверхчеловека! Как же хранители Вед, брамины недосмотрели значение этих терминов санскрита? Предел достижений йоги это кама-манас (эмоционально-ментальный мир). Только идя оттуда путем альтруизма и приняв гилозоику за ментальную систему взглядов, пройдя все этапы, можно из кама-манас перейти в низший и высший манас, а затем вознестись в манаса-путра. И только после этого возможно достижение нирваны!

Каждый вид совокупного сознания это элемент в нескончаемом ряду элементов, составляющих совокупное сознание всего космоса, а затем и вселенной. Каждый такой элемент это совокупное живое существо, в котором есть один индивидуум, сознание которого охватывает и включает в себя сознание всех остальных индивидуумов группы и который заведует исполнением законов жизни в этой группе. Это аналогично монаде человека, облаченной в свои оболочки (организм, эфирную, эмоциональную, ментальную), составляющей с ними одно живое существо и обладающей активным сознанием, доминирующим пассивное сознание монад, составляющих оболочки. Оболочки человека служат его монаде для развития сознания все более высших миров и монада человека взаимно активизирует сознание монад, составляющих оболочки.

Вся планета, все межпланетное пространство, вся Солнечная система, весь космос состоят из таких рядов совокупных существ, находящихся на разных уровнях развития и образующих одну идеально организованную совокупную систему! Все монады, инволюции и эволюции, относятся к какому-то совокупному существу, групповой душе. В четвертом царстве природы, человека, такие совокупности называются кланами. Но не стоит делать тщетных попыток определить свое отношение к какому-то клану! Это человеку не дано знать до тех пор, пока Планетарная иерархия не представит его эзотерической семье, по достижении высшей ментальности. Но стоит иметь ввиду, что человек не одиночное, а совокупное существо, не только в отношении своих оболочек, но и в отношении других людей.

До 1925 года только по Вознесении в царство сверхчеловека индивидуум мог вкусить сознания единства. Но в последнее время значительно увеличилось число людей, достигших стадию гуманности и готовых перейти в стадию идеальности, вернее по совету Планетарной иерархии, они воплощаются именно сейчас, по наступлении эры Водолея. По девять человек такого уровня собираются в одну группу, обладающую единым сущностным сознанием. Сущностное сознание есть сознание царства сверхчеловека, поэтому мы можем считать эти совокупные существа богами среди нас, от чего должно быть очень неуютно посредникам Черной ложи! Общее сущностное сознание создается из ментальных и эмоциональных атомов оболочек всех девяти человек, вместе составляющих общую сущностную оболочку, находящуюся в ведении сверхчеловека.

Это аналогично тому, как каузальные оболочки обычных людей находятся в ведении Augoeides, на санскрите называемых Манаса-дэва. Отсюда следует, что участники сущностной группы делят все чувства и мысли, а из способностей и качеств каждого извлекает пользу вся группа. При этом каждый член группы обладает потенциалом сознания и энергии всего совокупного существа, колоссальным, по сравнению с отдельным индивидуумом. Используется это только во благо эволюции сознания человечества! По вхождении в такую группу, развитие сознания индивидуума происходит стремительно, благодаря общему сознанию, взаимопомощи и высшим энергиям, которые могут усваивать только такие совокупные существа. Надо сказать, все люди принадлежат к той или иной эзотерической семье или клану,но до определенного уровня не подозревают об этом.

Мы все вошли в кланы, семьи, группы еще в царстве минералов! Вместе со своим кланом мы стали людьми, приобретя каузальную оболочку. Нам неведомо это только до тех пор, пока мы не овладеем каузальным сознанием, ибо с нашей эзотерической семьей мы едины в каузальном мире. Именно так Планетарная иерархия и подбирает совокупные сущностные группы индивидуумов в стадии гуманизма. Мы устремлены воплощаться одновременно со своим кланом, вступая во всемозможные отношения (семья, друзья, единомышленники). Однако, в переходный период, когда вступает в силу новая зодиакальная эра, нам необходимо воплощаться и среди других кланов, с тем, чтобы извлекать из этого урок и искупать карму. Этим объясняется отчуждение в семье. Но когда членам клана посчастливится создать земную семью, узы возникают нерушимые!

Этим объясняется любовь с первого взгляда и на всю жизнь, выдерживающая любые испытания, и по-настоящему крепкая дружба. Настоящих друзей можно не встретить в каждом воплощении, как не во всяком воплощении выпадет встретить и истинную любовь. В таких случаях мы ведем одинокую жизнь, после многих разочарований. Как бы то ни было, нужно помнить, что одно воплощение подобно одному дню жизни, в течение которого нужно помнить о причинно-следственной связи и пройти через выпавшее нам достойно. О нашей принадлежности к совокупным группам с потенциальным единым сознанием, нужно знать еще и для того, чтобы склонности ко всяческому притеснению, необоснованной вражде, зависти, самоутверждению, алчности, заменить стремлением к взаимопониманию и взаимодействию. Ведь никогда не знаешь, кого мы отвергаем с презрением!

Путь к счастью пролегает через единство. Высшие миры это миры единства и высшие энергии не могут усваиваться индивидуально. Не стремясь к единству, мы не в состоянии использовать по назначению получаемые энергии. Вместо этого они оборачиваются разрушительными силами! Через стремление к единству и любовь ко всем приобретаются знание и способности, которые иначе лишь повлекут за собой усугубление кармы. Только при условии единства могут прийти к концу страдания в этом мире. Об этом вещали Будда и Христос, и внявшие им уже вошли в царство сверхчеловека или же стоят на его каузальном пороге. Знание жизни, ведущее к единству, может понять самая простая душа! Для этого не требуются ни особые академические квалификации, ни принадлежность к религии. Планетарная иерархия скорее предпочтет атеистов и скептиков, чем тех, чья слепая вера затмевает рассудок.

Будда учил людей здравому смыслу. Эзотерика основана на здравом смысле, без которого факты не подвести под соответствующие контексты. Просто прибегнув к здравому смыслу, можно сразу же увидеть, что эзотерика верно описывает действительность, отголоски которой отражены в мифах. Ко времени Гуатамы индийская мифология уже кишела богами, которых насчитывалось 330 миллионов и о которых известно было лишь то, что изложено в легендах. Будда призвал людей спуститься на землю и использовать свои физические возможности для того, чтобы познавать действительность. Человеку не дано познать миры богов, для этого прежде самому нужно стать богом! И начало этому лежит в земном мире, потому что высшее сознание включает в себя все виды низшего сознания, активизировать которые можно только последовательно, начиная снизу, с земной тверди.

Три аспекта бытия воспринимаются по-разному в разных мирах космоса. В мирах человека доминирует аспект материи. С точки зрения же сверхчеловека материя становится столь незначительной, что для него ее как-будто и нет. А в божественных мирах аспект энергии доминирует материю и сознание. Для высшей касты браминов эта весть Будды грозила потерей привилегированного “божественного” положения. Правда всегда угрожала священнической власти! Обладающие этой властью монополизируют знание и трактуют его так, как это выгодно им. Поэтому последователи Будды были изгнаны из Индии. По сей день каста браминов отрицает учение Будды и преследует эзотерическое знание (без которого не понять смысла символов санскрита), потчуя ошибочным толкованием Вед и Упанишад всякого, кто не обладает простым здравым смыслом.

Дальнейшее искажение смысла буддизма происходило по тому же сценарию, что и в христианстве. Как Будда, так и Христос вещали одновременно посвященным и непосвященным. И на посвященных во все времена лежал обет молчания. Это касалось посвященных гностиков и архатов. По сей день даже группы из девяти человек стадии гуманности, обладающие единым сущностным сознанием, не открывают посторонним своего статуса! Поэтому в известных доктринах аватаров выражено лишь то, что поняли из их вести НЕпосвященные. И именно непосвященные включили в биографию Будды совершенный вздор о человеческой нирване! Будда достиг не нирвану, ибо нирвана в гилозоике обозначается миром 45, а Будда уже тогда был главой Планетарной иерархии, сущностью мира 43.

На самом деле он вознесся не в браминскую нирвану, а во второе божественное царство (36-42) и стал сущностью мира 42. Но понять это могли только посвященные, которые не писали сутр, биографий и свято хранили обет молчания, даже не открывая своего статуса посвященных. На этих же заблуждениях основано наше понимание медитаций буддизма. На каждом уровне развития сознания медитация представляет собой нечто совершенно иное. Медитация не могла быть тем же самым для человека, чем она была для Будды! И даже сверхчеловек предпочтет в земных условиях медитацию не для того, чтобы вознестись, а просто хотя бы потому, что мы, люди, испускаем низшие вибрации, столь же отвратительные для высших сущностей, сколь нам противен омерзительнейший запах или непреходящий оглушительный шум.

Д.К., в двух воплощениях бывший учеником Пифагора и Будды, ныне сущность 45, в целях непосредственной связи человечества и Планетарной иерархии, с 1925 года обладает семью оболочками (организмом, эфирной, эмоциональной, ментальной, каузальной, сущностной и сверхсущностной). Иными словами, Он одновременно первая сущность (человек) и вторая сущность (сверхчеловек). Он по-прежнему на Востоке, где бывши человеком, провел свои последние каузальные воплощения. Тот факт, что Он предпочитает место на Земле, где все сидят в медитациях, конечно, не объясняется тем, что Он стремится к достижению нирваны :) Как уже упомянуто выше, для сверхчеловека аспект материи становится незначительным, а объективный физический мир тягостным, потому субъективное состояние подобно отдыху. И тщетно искать его среди знаменитых гуру!

//hylozoics.ucoz.ru/blog/bogi_sredi_nas/2011-10-06-30

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 17:04

Да, похоже на игру.