«ИГИЛ не блефует!» - экс-глава полиции Нью-Йорка об угрозах в адрес США


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) не блефует, угрожая новыми терактами, такой точкой зрения поделился бывший комиссар Управления полиции Нью-Йорка Рэй Келли в субботу, 21 ноября в эфире телеканала CNN.

«”Исламское государство” делает то, что говорит. Они не блефуют. Если они угрожают терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне, то они попытаются осуществить их», - цитирует Келли РИА Новости. - Мы живем в опасном мире».

По его мнению, «Нью-Йорк лучше, чем любой другой город, подготовлен к защите» от атак боевиков. Бывший высокопоставленный полицейский одобрил решение властей мегаполиса после серии терактов в Париже мобилизовать десятки тысяч сотрудников полиции и спецслужб, а также волонтеров. Такая мера позволит обеспечить безопасность жителей города и туристов.

«Это правильный шаг. На их месте я поступил бы так же», - заявил он.

CNN пригласила Келли в эфир, чтобы тот прокомментировал реакцию некоторых американских СМИ на видеозапись, которую в Интернете распространила предположительно ИГИЛ. В ролике на фоне площади Таймс-сквер на Манхэттене снят человек, вынимающий из кожаной куртки предмет, похожий на бомбу, лица его при этом не видно. Журналисты решили, что видео представляет собой намек на новый теракт в Нью-Йорке.

Заместитель начальника городской полиции Стивен Дэвис считает, что «часть видео не представляет собой ничего нового, а в целом оно подтверждает, что Нью-Йорк остается одной из главных мишеней террористов».

«В настоящее время специфической угрозы городу нет, однако мы будем оставаться в состоянии наивысшей бдительности. Вдобавок из чрезмерной осторожности мы продолжаем размещать во всем городе подразделения Командования критического реагирования», - приводит слова полицейского РИА Новости.

В четверг, 19 ноября мэр Нью-Йорка Билл де Блазио намеренно выступил на Таймс-сквер и призвал американцев не позволить террористам запугать себя. Он заверил, что покой и мир в городе охраняют «35 тысяч человек».

В США после серии терактов в Париже усилены меры безопасности, особенно в крупных городах, в первую очередь, в Нью-Йорке, Бостоне, Майами, Чикаго и Лос-Анджелесе. Несколькими днями ранее в западных СМИ появилась информация о том, что ИГИЛ якобы пригрозил устроить новые теракты в Вашинтоне и Нью-Йорке, а также добраться до американского Белого дома.

За последние месяцы ИГИЛ и связанные с ним террористические группировки взяли на себя ответственность за атаки со множеством человеческих жертв в Турции, Ливане, Мали и Париже, а также за катастрофу российского A321 над Синаем.

//tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201511220458-xah4.htm

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии