Евгений Сатановский. «Важно уничтожить не конкретных террористов, а покарать заказчиков!»


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


     Как известно, Россия выступает за создание единой международной антитеррористической коалиции и сотрудничество спецслужб. Но разве в этом может быть некая солидарность, если некоторые страны, так сказать, курируют терроризм? Причем не только дикие, варварские страны, на территорию которых не может ступить нога «неверного», но и вполне себе цивилизованные, где гамбургеры едят…

   Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»:

«Сотрудничество со спецслужбами Запада возможно»

- Да, сотрудничество со спецслужбами Запада возможно. И оно достаточно активно и результативно проводится с теми спецслужбами, которые настроены серьезно.

Проводится ли оно также, скажем, со спецслужбами Англии и США? Знаете, в данном случае я не комментирую служебные вопросы. С моей точки зрения, не нужно этого делать.

«Это вопрос к Бортникову»

Смогут наши спецслужбы, как «Моссад», искать террористов по всеми миру - это вопрос к Бортникову. Уж он-то знает, как работают его службы.

Я полагаю, что если президентом Путиным дано соответствующее поручение, то будет дано и соответствующее обеспечение…

Здесь важно уничтожить не конкретных террористов - с ними на Синае и Египет справится, - важно найти и покарать любыми методами тех заказчиков, кто это организовал и оплатил.

«Каким образом их возможно «достать» - это не мой вопрос»

И здесь, с моей личной точки зрения, очень неприятно на горизонте вырастает эмират Катар и его министр иностранных дел Халид аль-Аттыйя. Точно так же, как из «саудовских терактах» на нашей территории вырастали принц Бандар бен Султан и принц Турки бен Фейсл…

Каким образом их возможно «достать» - это не мой вопрос и я не собираюсь его обсуждать даже теоретически. Это вопрос, который вообще не требует обсуждения.

Это обсуждение сильно мешает реализовать то, что необходимо реализовать в отношении людей, полагающих, что безумные деньги и безумные амбиции дают им возможность безнаказанно заказывать уничтожение российских гражданских самолетов.

«Нас будут бояться атаковать и вообще трогать»

Да, я помню, что несколько лет назад после убийства наших дипломатов в Ираке у нас тоже были подобные заявления.

Знаете, наша страна в разное время находится в разном состоянии. На сегодняшний момент то, что Шойгу делает с армией, говорит о том, что мы всерьез занялись обеспечением своей безопасности.

Те ракетные стрельбы, которые были произведены с кораблей Каспийской флотилии, те действия российских ВКС в Сирии, которые мы видим, - всем этим мог бы гордиться и Советский Союз в расцвете своей силы, и Соединенные Штаты, и любая другая великая держава. И я, что называется, аплодирую этому стоя!

Если для того, чтобы восстановить ситуацию, при которой нас будут бояться атаковать и вообще трогать, понадобится восстановить всю ту мощь спецслужб, которая была у нашей страны, значит придется делать и это.

«Члены антитеррористической коалиции во главе с США»

Знаете, Запад не то, что сразу старался убедить нас, что над Синаем был теракт, просто у Запада была такая точка зрения.

И эта точка зрения, видимо, могла базироваться на тесных контактах с теми странами, которые этот теракт и организовали (или с той страной, которая его организовала).

Давайте не будем забывать, что основные спонсоры террористической войны в Сирии - Саудовская Аравия, Катар и Турция – являются членами антитеррористической коалиции во главе с США. Это абсолютный парадокс, но это так!

«… с какой бешеной скоростью западные «коллеги» эвакуировали своих туристов»

Ну, и чему же нам удивляться? Наверное, чует кошка, чье мясо съела. Заметьте, с какой бешеной скоростью наши западные «коллеги» эвакуировали своих туристов с Синайского полуострова.

Да, не исключено, что они прекрасно понимали, что это теракт и поэтому решили убрать своих как можно дальше, даже не дожидаясь результатов работы комиссии.

Они понимали, что это за люди. Запад знает это по Афганистану: если уж у террористов есть возможность уничтожать, так они будут уничтожать кого угодно – хоть наших, хоть западных…

«Большой позор для всего так называемого цивилизованного мира!»

Мне жаль людей, погибших во Франции от теракта, мне жаль людей, которые погибают от терактов в Израиле.

Кстати, об этом вообще никто не говорит, ну, разве что шведские газеты и шведские политики начинают фальшивую, как всегда бывает у шведов, кампанию насчет того, что палестинцы идут на теракты потому, что, видите ли, их, бедных, угнетают…

Но у меня нет никакой солидарности с «Шарли Эбдо», я не Шарли, никогда им не был и надеюсь, что никогда в жизни не буду!

Ну, а что касается Донбасса, то ситуация с замалчиванием того, что там происходит, просто безобразна и это большой позор для всего так называемого цивилизованного мира!

//www.rusglob.ru/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии