Православие спасёт Россию?


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


Блогер Panurg опубликовал пост, который вызвал шквал комментариев:

Суть публикации: “Нашей ФОРМОЙ религии было и есть пока Православие. … А куда нас ведут борцы с НАШЕЙ исторической ФОРМОЙ религии? В религиозный мультикультурализм? В религиозную толерастию?”

Я дал блогеру Panurg совет: попробуйте осмыслить тот факт, что ПРАВОСЛАВИЕ сегодня уже не то, что было ИЗНАЧАЛЬНО. Вот не то и всё! 

Его подменили за столетия. Как? Было несколько реформ ПРАВОСЛАВИЯ (“перестроек”) Одна из них самая скандальная — реформа Никона, произошедшая в 1650-х — 1660-х годах. И теперь мы имеем вроде бы то же название религии — ПРАВОСЛАВИЕ, но содержание ПРАВОСЛАВИЯ совсем иное. 

Это как с куриным яйцом. Когда оно только вышло из курицы, оно живое, в нём бьётся жизнь в виде зародыша цыплёнка. И вот его хохмы ради его проткнули иголкой, убили таким образом зародыша цыплёнка, а его самого высосали через это отверстие как сгусток полезной пищи, и что осталось? 

А в результате осталась только ФОРМА яйца — СКОРЛУПА! При взгляде на неё, кому-то может показаться, что это всё то же яйцо. Но оно уже мёртвое, не живое.

Когда же ПРАВОСЛАВИЕ умерло как наш ЩИТ от чужих религий и сект? 

Очевидно, когда от этого ЩИТА осталось одно название, тогда ПРАВОСЛАВИЕ и умерло.

Как работал ПРАВОСЛАВНЫЙ ЩИТ, защищавший Русь от врагов Христа? — напомнить Вам? 

Если который христианин принесёт елей в языческое капище или в иудейскую синогогу в их праздник или возжёт свечу: да будет отлучён от общения церковного”. (Ср. Ап. 7 и 70; 6 Всел. 11; Анк. 7 и 24; Антиох. 1; Лаод. 29, 37, 38 и 39. Каноны Православной Церкви).

8-е правило 7-го Вселенского Собора, состоявшегося в Константинополе в 691—692 годах: “Так как некоторые лица жидовского исповедания, заблуждаясь, вздумали подвергать осмеянию Христа Бога нашего, делая вид, что они Христиане, тогда как сами отрицают Христа и тайно и скрытно соблюдают субботы и другие жидовские обряды; то определяем таковых не принимать ни в общение, ни на молитву, ни в церковь, но пусть будет явно, что они по своему исповеданию – жидыы; ни детей их не крестить, ни в рабы никого из них не покупать или приобретать. Если же кто-либо из них обратиться с искреннею верою и от всего сердца будет исповедывать истинную веру, торжественно отвергая жидовские обычаи и обряды, — с целью обличать и исправлять и прочих: то такого (определяем) принимать, и крестить, и детей его, и утверждать их отречение от жидовского образа жизни. Если же они будут не таковы, то отнюдь не принимать их”.

Что мы имеем сегодня по крышей и вывеской ПРАВОСЛАВИЯ?

Panurg: “моя главная мысль не в том, что Православие идеальная религия, а том что это наш щит от чужих религий и сект…. Да оно проржавело местами, рукоятка ослабла удар держит слабо…

НО! Помня Толстого…. “И благо тому народу, который не как французы в 1813 году, отсалютовав по всем правилам искусства и перевернув шпагу эфесом, грациозно и учтиво передает ее великодушному победителю, а благо тому народу, который в минуту испытания, не спрашивая о том, как по правилам поступали другие в подобных случаях, с простотою и легкостью поднимает первую попавшуюся дубину и гвоздит ею до тех пор, пока в душе его чувство оскорбления и мести не заменяется презрением и жалостью.”

Так вот Православие одна из дубин лежащих под рукой и которой надо гвоздить врагов…

Вот как то так…”

Ну что сказать по этому поводу? 

Заблуждение — дорога к несчастью!

Моё ясное понимание исторического момента говорит мне, что малопонятное уже многим людям слово ПРАВОСЛАВИЕ, давно наполненное ложью, пора уже заменить на ПРАВДО-славие! 

И ею, ПРАВДОЙ и только ПРАВДОЙ надо как дубиной гвоздить врагов наших!

Приложение:

“БОГ НЕ ЕСТЬ БОГ МЁРТВЫХ, НО ЖИВЫХ!”

22 ноября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии