А чего вы хотели, господа?


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


        Мы всегда хотели просто спокойно жить не хуже других. И мы старались. И чехи, и немцы и прибалты жили ничуть не хуже нас, а во многих отношениях гораздо лучше. Мы никогда не считали их вторым сортом! Никогда. Поляков, венгров, молдаван. Дагестанцев.

Но вы внушали им, что мы – второй сорт. Долго, многосторонне, продуманно. И не только им, а даже нам самим.

Когда, в период нашей коммунистической религии, вы, опасаясь её, пробовали нашу силу, - до вас дошло, что силой не выйдет. Мы защитились. Мы выдохлись, натужились до последней жилочки, но защитились.

Не коммунизм мы защищали. И не интернационал. И даже не товарища Сталина. Нам всегда хотелось просто спокойно жить. Дышать, и спокойно без страха растить своих детей. И мы стояли за вот это наше священное право. И выстояли, и доказали, что в желании жить мы нисколько не хуже других.

Вот так же ясно мы показали потом, что ничуть не хуже мы и в науке, и в спорте, и ещё хрен его знает в чём. Но вы стали упрекать нас в неспособности наплодить вдоволь сиюминутной аппаратуры, искусственных шмоток, новых звуков! И, чудо, - вы победили!

Ах, с каким упоением наши дети хвастались друг перед другом монатками, лишь бы на них было чего-нибудь написано латиницей. Вы победили. Нам хотелось жить не хуже других, а вы сделали так, чтобы мы ощутили себя хуже.

Вы сказали тогда , что это всё из-за этой нашей религии – коммунизма. Она мешает. Потому что она – плохая, неправильная и фальшивая. Вы что, думаете, мы сами этого не видели? Не догадывались, не осознавали? Для нас это очевидно стало ещё в начале семидесятых. Никто не верил, никто. Но это не мешало нам жить.

Эта внешняя, ни к чему, кроме деклараций и линии внешнего поведения не обязывающая идеология, не мешала нам растить своих детей. Дружить, пытаться выстраивать нормальные, а не козлячьи отношения между народами. Даже в какой-то мере, - помогала. Строить, любить, учиться. Как –то планировать жизнь. И поэтому мы к ней относились достаточно терпимо, хоть она и была поверхностна.

Да, при хорошей моральной составляющей, религия «коммунизм» имела фальшивые цели. И, глядя, как очарованные вами наши местные буржуйчики жирненько живут, а нас продолжают кормить коммунизмом, мы без сожаления отказались от этой религии. Думали, что это сделает жизнь честнее. Проще. Прозрачнее.

А вы что утворили? Зачем вы стали разжигать антирусскую истерию по краям? Причём тут коммунизм? Зачем завалили союз? Он держался на уже приобретённых традициях взаимоотношений, на морали, культуре, уважении. Вы думаете, никто не заметил ничего? Десять лет назад по стране все спокойно ездили, не было никаких трений, а тут пошло поехало? Кто это сделал?

И зачем вы обобрали население? Оно же терпеливо исполнило все ваши команды! За что? И не нужно про «Это всё ваши местные сволочи, а мы тут не причём». Эти сволочи, - да, местные. Но кто их нашёл, кто их поднял? Когда в девяносто третьем народ тут пытался возразить против этого грабежа, разве не «международное цивилизованное сообщество» одобрило убийство протестующих? Потребовало от пьяницы решительных действий.

Боевые пули! Пулемёты. Пальба из танков! Две медсестры пытались помочь раненым. Зачем их скосил пулеметчик? Где тогда было ваше долбанное «международное сообщество»? Почему не призывало тогда к разбирательствам и строгому наказанию виновных?

Ему, «цивилизованному мировому сообществу», - было некогда. Оно в ладоши хлопало тому, что творили с русским народом его предатели. Местная пятая колонна, половина которой просто куплена вами а остаток составляли оболваненные интеллигенты – высказывало безусловный «одобрям».

К коммунистам и к коммунизму все эти жертвы не имели никакого отношения. Но вы в оправдание всех этих зверств постарались окрасить их под коммунистов, фашистов, ещё кого-то, а народ-то всё понял, но стерпел, проглотил и это.

Разрушение бывших крупных соцстран под аплодисменты. Зачем? Нахрена вы создавали этот прецедент? Косово. Югославия, Чехословакия. Вы не делайте вид, что этого не было. И находились причины! Уважительные! Потому, что это делали вы. Это было нужно вам. Поэтому эти причины надо уважать. Войска, бомбардировки. Судилища. Враньё.

Как, что положено пану, - не положено мужлану? Эти ваши рекомендации «Если вы за – то можете чего-то сказать, а если нет, - сопи там себе в тряпочку», - они, по вашему, ни о чём не говорят? Об отношении кого-то к кому-то? Как к существам какого-то сорта. Но народ проглотил и это.

Народ опять проглотил. Он здесь просто хочет ясно видеть перспективу и просто растить своих детей. Правда, и ясную перспективу, и уверенность, что детей тут можно нормально вырастить, - вы уже давно отобрали. Но буржуйчики, которых вы посадили сюда на кормление с помощью разных примочек, всё заставляли нас терпеть и пытаться делать вид, что ничего не происходит.

Мы сильно старались поверить, что всё это абсолютная случайность, когда нарушая всё и вся, вы вплотную придвинули НАТО к нашим и без того сжавшимся границам. Мы ещё пытались делать вид, что всё нормально, когда властные функции у дружественных нам многие годы народов, как по мановению волшебной палочки, вдруг перешли к отъявленным русофобам.

Да, мы, хоть и натянуто, но культурно улыбались, всё думая, что это какое-то недоразумение, когда под колыбельные вы разворачивали ПРО рядом с нами. Мы мирились, когда без суда и следствия вы по всему миру хватали наших граждан и тащили к себе на разборки. Мы не особо-то возражали, когда наши проворовавшиеся, хапнувшие денег на народной беде пузанчики оказывались у вас «политическими беженцами».

За все эти годы мы от вас не услышали ни одного доброго слова. Мы плохие. Мы плохи для вас, несмотря на то, что нижайше столько лет подчиняемся всем вашим пожеланиям. Мы разрушили свою промышленность, мы разрешили грабить нас, мы за бесценок гоним вам все наши ресурсы. Мы отдали вам нашу отчую землю, которую наши прадеды ценою жизни для нас собирали по крупицам. Но мы для вас недостаточно хороши. Не вышли рылом. Плох наш народ, плоха власть, очень плоха история, менталитет, олимпиада.

Нет, украинский майдан, где вы аплодировали тому, чего у себя никогда бы не допустили, вовсе не стал для нас с вами какой-то поворотной точкой. У вас тут ещё довольно подпевал. Вы продолжаете потворствовать грабежу у нас, и впадать в истерику, как только кто-либо ещё пытается напомнить здешнему народу, что он не второго сорта.

Наши послы не участвуют в протестах в ваших городах, не раздают печенек, не выступают с обличением вашей кровавой власти.

Но ваш недовольный вой продолжается. Вой предупредительный, вой сопровождающий и вой впоследствии. Но даже до тупого когда-то дойдёт, что спокойно существовать вы нам не дадите никогда. А мы просто хотели спокойно жить, быть уверенными, что завтра нас никто не придёт убивать. Мы хотим спокойно, с ясной перспективой растить своих детей. Не в ущерб кому-то ещё, мы просто хотим жить.

        Не мешайте нам. Пожалуйста. Заметьте, вежливо и пока ещё по-доброму просим. 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии