Украинские Крымские татары назвали причину падения опор


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


Повторного подрыва опор не было, утверждают сторонники блокады Крыма.

Один из инициаторов акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов утверждает, что повторного подрыва поврежденных опор линий электропередачи, по которым электроэнергия поступает в Крым, не было и что они упали от ветра. Об этом Ислямов заявил Центру журналистских расследований.

Никакого подрыва не было. Мы находились здесь и видели, что опора упала сама по себе”, - сказал Ислямов.

Сотрудники “Укрэнерго” уже провели заземление высоковольтных линий. По словам Ленура Ислямова, активисты намерены и дальше блокировать восстановление уже упавших электроопор.

Мы будем продолжать стоять здесь, укреплять свои позиции. Сейчас подъезжают новые машины с патриотами. Мы устанавливаем палаточный лагерь и энергетиков не подпустим”, - сказал Ислямов.

При этом ремонтные бригады “Укрэнерго” готовы к началу восстановления поврежденных в результате подрывов линий электропередач (ЛЭП), сообщил первый заместитель директора по оперативному управлению ОЭС Украины Юрий Касич.

На данное время рабочие места полностью подготовлены, установлены заземления на местах проведения работ и бригады готовы к выполнению, но те лица, которые там есть, они в данное время не допускаю к выполнению работ”, - сказал он на пресс-конференции в Киеве в воскресенье

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии