Турция пожаловалась на Россию в Совбез ООН


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws



Анкара направила в Совет Безопасности ООН обращение, касающееся ситуации с туркменскими поселениями на севере Сирии, по которым якобы были нанесены удары ВКС России, передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

В своем обращении турецкие власти требуют немедленно рассмотреть ситуацию с авиаударами. Ранее МИД Турции вызвал в связи с этим российского посла Андрея Карпова и провел с ним беседу, после чего выпустил заявление, в котором Россию предупредили о «серьезных последствиях».

«Выяснилось, что российские самолеты подвергли интенсивной бомбардировке туркменские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг. В связи с этим по распоряжению министра посол России в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД», — указано в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

Вскоре в связи с конфликтом произошел курьезный инцидент — демонстранты в Стамбуле забросали яйцами консульство Нидерландов в Стамбуле, приняв его за российское диппредставительство, расположенное неподалеку.

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новость №1. Украинские радикалы взорвали ЛЭП в Херсонской области. Без света в Крыму остались 1,9 млн человек Источник Блокировани […]
Джеймс Ставридис — не просто очередной отставник, изобретающий тексты, когда надоедает ходить на рыбалку.
В чем разница между украинским и исламским государством? В чем разница между арабскими и украинскими террористами?
1. Все рассуждения о могучем долларе, который «всех нас переживёт», разбиваются о жестокую статистику.