Британская война против против ISIS: Дэвид Кэмерон хочет начать авиаудары в Сирии в течение двух недель


Континенталист, 22 нояб. 2015   –   cont.ws


Дэвид Кэмерон собирается представить свои военные планы, чтобы помочь искоренить порочное Исламское государство и депутаты, как ожидается, будут голосовать в палате общин по поводу британских авиаударов в Сирии в течение двух недель.

Премьер-министр сказал, что готовится «всеобъемлющий» план военной интервенции из семи пунктов против варварской террористической группы, в том числе план по будущему истерзанной войной Сирии.

Первые удары по джихадистским целям в раздираемой войной стране британские самолёты нанесут в течение нескольких часов после того, как депутаты скажут «да».

Депутаты, как ожидается, будут голосовать о расширении действий RAF (Royal Air Force/Королевские военно-воздушные силы Великобритании) в Сирии в начале следующего месяца — прежде, чем парламент уйдёт на рождественские каникулы 17 декабря.

Последняя попытка г-на Кэмерона выиграть поддержку для авиаударов предпринимается в то время, как канцлер Джордж Осборн готовится объявить, что Великобритания приобретает 138 истребителей стелс на сумму в £12 миллиардов.

Осборн сказал, что последние инвестиции обеспечат Великобритания второе место среди самых мощных авианосных ударных сил после США для того, чтобы разбить варварские экстремистские группы.

Премьер-министр вылетит в Париж на военный саммит с президентом Франсуа Олландом в понедельник, поскольку его уверенность в том, что депутаты скажут «да» на голосовании усилилась после принятой резолюции ООН, в которой говорится, что страны должны «всеми средствами бороться с этой беспрецедентной угрозой» от жуткой террористической группы.

Поддержка британских авиаударов по-видимому растет, поскольку Криспин Блант, председатель влиятельного Комитета по иностранным делам общин (FAC), выдал предупреждение колеблющимся депутатам, что не может быть «более четкой необходимости использования силы».

Все более настойчивые призывы к военным действиям в Сирии приходят на фоне терактов в Париже, в которых погибло 130 человек и сотни были ранены.

ISIS взяло на себя ответственность за скоординированные расстрелы и взрывы и повышенные предупреждения безопасности во всем мире означают, что правительствам придется еще раз взглянуть на то, как они реагируют на угрозу джихадистов.

Депутаты проголосовали против авиаударов в Сирии в 2013 году, но премьер-министр настоял в среду, что от вопроса о том, как уничтожить базы ISIS в Сирии «невозможно уклониться навсегда».

Он сталкивается с противодействием лидера лейбористов Джереми Корбина, который дал четко понять, что выступает против нынешних авиаударов Великобритании против ISIS в Ираке.

Однако парламентская оппозиция воздушным ударам может быть раздроблена, поскольку теневой канцлер Джон Макдоннелл, близкий союзник г-на Корбина, призвал к «свободному голосованию» для того, чтобы позволить депутатам-лейбористам поддержать действие без необходимости идти наперекор решению партии.

Это случилось после опроса более чем 30000 человек, проведённого Express.co.uk, который показал, что британская общественность в подавляющем большинстве поддерживает атаки по боевикам ISIS в Сирии не только с воздуха, но также и с земли.

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии