За дачу взятки следователям ГСУ МВД задержан миллиардер Манаширов


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws



(первый ряд справа)

Известного столичного предпринимателя Романа Манаширова подозревают в посредничестве в даче взятки следователям столичной полиции. По данным следствия, он собирался передать два миллиона рублей за прекращение уголовного преследования своего друга и бизнес-партнёра Жана Рафаилова, которого обвиняют в создании преступного сообщества.

Сумму взятки Манаширов несколько раз обговаривал с полковником Виктором Рубашкиным и подполковником Владимиром Андриевским. Сначала предприниматель и следователи встречались в бизнес-центре «Лотте плаза», затем переговоры продолжились в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте.

За два миллиона рублей сотрудники полиции пообещали приостановить возбуждённое в отношении Жана Рафаилова ещё в 2013 году уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества». Тогда в его компании на территории здания издательства «Известия» нашли десятки нелегальных мигрантов.

Задержание следователей и бизнесмена Манаширова произошло неподалеку от здания Главного следственного управления МВД по Москве в момент передачи всей суммы. Впрочем, во время допроса подполковник Андриевский сумел сбежать из здания Следственного комитета Москвы, его место нахождения до сих пор неизвестно. Второй подозреваемый, Виктор Рубашкин, сейчас находится в СИЗО — суд арестовал его на два месяца.

Судьба третьего фигуранта — Романа Манаширова — будет решена в ближайшее время. Следователи СК намерены ходатайствовать о его аресте. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, в его квартире проведён обыск.

По словам источника Роман Манаширов был в хороших отношениях с покойным экс-руководителем ОЭБиПК Москвы Юрием Васильевым и поддерживал отношения с многими сотрудниками экономической полиции столичного ГУВД.

К тому же, по данным следствия, это не единичный случай, когда влиятельный бизнесмен «решал» вопросы с полицией за своих земляков и приближённых – его проверяют на посредничество в даче взятке в ещё нескольких эпизодах.

Добавим, что Роман, в документах значащийся как Геннадий Хияевич Манаширов, вместе со своим родным братом Соломоном является владельцем многих торговых центров в Москве и имеет строительный бизнес. Семье Манашировых принадлежат ТЦ «Пражский», мебельный центр «Армада», ТЦ «Коламбус», торгово-выставочный комплекс ГЕМ и другие.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Рубрика “Жизнь - боль” Я вижу, что некоторые уверены - если взорвать электроопоры и прекратить поставки электроэнергии в Крым, окк […]
Интересно, что Россия — единственная страна современного мира, которая по‑китайски именуется «братская страна» (сюнди).
Жертвами нападения на отель Radisson в центре столицы Мали стали 19 человек. Среди них шесть россиян, сотрудников авиакомпании «Волга […]
К следующей книге об ИГИЛ я собираю разного рода документы, письма, свидетельства. В ней речь пойдет об экономике Исламского государс […]