Из больницы в Париже украли костюмы бактериологической защиты


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws



Из больницы Necker в Париже украли десяток костюмов, предназначенных для бактериологической защиты. Об этом в воскресенье, 22 ноября, сообщает радиостанция Europe 1, уточняя, что пропажу в клинике заметили четыре дня назад.

Комбинезоны находились в помещении с кодовым замком, доступ в него имели многие сотрудники.

Necker является одним из медицинских центров, которые занимаются пациентами с подозрением на лихорадку Эбола.

Europe 1 отмечает, что факт кражи вызывает беспокойство после терактов, совершенных 13 ноября, и предупреждений премьер-министра Франции Мануэля Вальса относительно рисков нападений с применением химического или бактериологического оружия. Глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в воскресенье, что все меры, направленные на недопущение подобных атак, приняты.

Ранее Вальс, а также президент Франсуа Олланд говорили, что страна находится в состоянии войны с терроризмом. После терактов, жертвами которых стали 130 человек, Париж активизировал удары по позициям «Исламского государства» (именно эта запрещенная в России группировка взяла на себя ответственность за атаку на французскую столицу). Париж участвует в операции против ИГ в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии).

http://lenta.ru/news/2015/11/22/vol/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В Вашингтоне считают, что на территории США вполне возможно повторение серии терактов, подобных парижским событиям.
Дэвид Кэмерон собирается представить свои военные планы, чтобы помочь искоренить порочное Исламское государство и депутаты, как ожида […]
Война в Сирии наглядно продемонстрировала европейцам, что военная мощь США, как минимум, сильно преувеличена.
Reuters сообщило о продлении санкций против России на полгода Лидеры стран Запада в кулуарах саммита G20 в Турции договорились […]