КПРФ таки подсуетилась... Москвичи "большинством" голосов "выступили" против переименования станции метро, «Войковская», названной в честь царе- и детоубийцы Пинхуса Лазаревича Вайнера


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws


Споры о переименовании станции, названной именем цареубийцы, ведутся не один год

Фото: РИА Новости

КПРФ ТАКИ ПОДСУЕТИЛАСЬ

Москвичи “большинством” голосов “выступили” против переименования станции метро, «Войковская», названной в честь царе- и детоубийцы Пинхуса Лазаревича Вайнера-Войкова.

В голосовании на портале «Активный гражданин» приняли участие более 304 тысяч человек (из 12 милионов жителей столицы, большинство из которых было не в курсе).

Станция столичного метро «Войковская», скорее всего, сохранит привычное название: в ходе голосования на портале «Активный гражданин» москвичи большинством голосов выступили против ее переименования.

Напомним, жаркие споры о переименовании станции, названной именем Петра Войкова – революционера, большевика, посла СССР, одного из организаторов и активного участника расстрела семьи императора Николая – идут не один год.

В итоге мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что этот вопрос решат сами москвичи на портале «Активный гражданин». Голосование началось 2 ноября, и за три недели в опросе приняли участие более 304 тысяч человек.

За то, чтобы оставить станции нынешнее название, проголосовали 53% участников — свыше 161 тысячи человек, а за переименование «Войковской» высказались 35% — более 105 тысяч пожелавших высказать свое мнение. При этом 7% участников опроса затруднились ответить, а 5% сочли, что этот вопрос должны решать специалисты, передает РИА Новости.

Полагаю, что если бы по данному поводу были проведены открытые дебаты, к примеру, на ТВЦ, картина была бы совсем иной. Ведь большинство москвичей из двенадцатимиллионного населения столицы о голосовании были не в курсе.

Источник: //www.kp.ru/online/news/2229159/

КОММУНИСТЫ НЫНЧЕ НЕ ТЕ, ХОТЯ ПО СРАВНЕНИЮ С КРОВАВЫМ ПАЛАЧОМ ПИНХУСОМ ВАЙНЕРОМ-ВОЙКОВЫМ ОНИ - НЕВИННЫЕ МЛАДЕНЦЫ

 Если ранее, имея судимость, стать членом КПСС и состоять в ней было невозможно, то членом КПРФ может быть кто угодно. 

Свердловский лидер КПРФ, скрывший судимость за развратные действия, не так давно был таки смещен с поста (ДОКУМЕНТЫ)

Лидер фракции КПРФ в свердловском ЗакСобрании Дмитрий Шадрин не так давно смещен со своего поста, о чём сообщили журналисты издания «Новый Регион – Екатеринбург» Александр Родионов и Валентина Ярославцева.

 Политические и партийные перспективы Дмитрия Шадрина (на фото) теперь представляются туманными: должности он лишился из-за вопросов к моральному облику – скрыл судимость, да еще какую…

Официально сегодня в качестве причин смещения Дмитрия Шадрина называют его политическую индифферентность. «Вы понимаете, в течение последнего полугодия наша фракция ни разу не собиралось», – рассказала в интервью «Новому Региону» депутат Елена Кукушкина.

Однако дело в том, что некоторое время назад в правоохранительные органы депутатами были сделаны запросы, которые касались «дополитического» прошлого Шадрина. Ранее сообщалось, что он был якобы осужден по одной из статей УК РФ за развратные действия. Вооружившись официальными письмами, депутаты-коммунисты доказали, что их партбосс все-таки сидел в тюрьме, правда за кражу и кроме этого Шадрин привлекался к уголовной ответственности по ст. 120 УК РСФСР – «Растление малолетних», (дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям – FLB), хотя в течение длительного времени первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин уверял соратников в своей непогрешимости.

«На этот счет в ЗакСо проходила проверка, которая установила – все это соответствует действительности. Мы считаем, что Шадрин руководить фракцией недостоин… Мы против этого, потому что многие из нас родители», – заявил «Новому Региону» один из депутатов. Нельзя исключить, что смещение Шадрина уже в ближайшие дни будет оценено федеральным руководством КПРФ, включая и Геннадия Зюганова, также пишет «Новый Регион»: все-таки не каждый день вопросы к депутатам возникают по морально-этическим вопросам.

Казалось бы, негодование коллег-коммунистов вполне понятно. Однако, как замечают журналисты издания «Новый Регион», их этическая победа оказывается удивительным образом выгодной для… дальнейшей политической карьеры мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Далее – обо всем подробнее.

Что секретарь обкома показывал девочкам?

Первым масла в огонь фракционного пожара еще весной этого года подлил заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ С.Солопов, пишет журналист «URA.Ru» Константин Джултаев. Он направил спикеру свердловского парламента Людмиле Бабушкиной письмо, в котором сообщил: «ГУЭБиПК МВД России располагает информацией в отношении первого секретаря комитета Свердловского областного отделения КПРФ, руководителя фракции Шадрина Дмитрия Игоревича…, который при избрании его депутатом… скрыл сведения о его судимости».

Как оказалось, лидер свердловских коммунистов был приговорен в 1984 году Гагаринским народным судом Москвы к 3 годам 6 месяцам лишения свободы по ст. 144 ч.2 («Кража») и ст. 195 ч. 3 УК РСФСР «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей, бланков». 21 ноября 1985 года будущий депутат вышел на свободу по УДО.

Председатель мандатной комиссии областного парламента Андрей Альшевских решил поподробнее разобраться с «темными» моментами биографии коллеги. Спустя некоторое время в ответ на его запрос прокурор ЗАТО Новоуральск официально сообщил, что в ноябре 1986 года нынешний лидер фракции снова попал под уголовное преследование, в ходе которого деяния Д.Шадрина были квалифицированы по ст. 120 («Развратные действия») и ст. 206 ч. 2 («Злостное и особо злостное хулиганство») УК РСФСР. Согласно опубликованным ранее в СМИ версиям, пишет Константин Джултаев, он публично обнажался перед несовершеннолетними девочками.

«Все «подвиги» коммуниста подробно описаны на страницах уголовного дела», – писала в свое время «Новая газета» в статье с говорящим «Красная угроза». – «В ноябре 1986 года Дмитрий Шадрин часто пугал школьниц и девушек, проходивших мимо его дома на улице Чурина в Новоуральске. Мужчина выходил на балкон либо спускался к дверям подвала полностью раздетым. Демонстрация половых органов и испуг жертвы приносили ему настоящее наслаждение. При этом если в поле зрения появлялся мужчина или кто-нибудь из соседей, обнаженный Шадрин сразу же убегал домой. Когда в отношении педофила было возбуждено уголовное дело, продолжало издание, Шадрин в беседах с психиатрами и милиционерами пытался закосить под психически больного.

Говорил, что нестандартное поведение — результат приема лекарств. Тем не менее психиатры ему не поверили, ведь таблетки «действовали» только при виде несовершеннолетних.
Удивительно, но Шадрин так и не был осужден. Ему было предъявлено обвинение по статье 120-й и части 2-й статьи 206-й УК РСФСР. По статье 120-й привлекались лица, совершившие развратные действия в отношении несовершеннолетних. По части 2-й статьи 206-й УК РСФСР привлекали к уголовной ответственности «злостных хулиганов».

15 апреля 1987 года уголовное дело по обвинению Шадрина в развратных действиях и злостном хулиганстве было прекращено. Почему? До 2003 года у прокурора и следователя было право, которое называлось «Прекращение уголовного дела вследствие изменения обстановки». Это означало определенные изменения условий жизни лица, совершившего преступление. Например, тяжкое заболевание. Что же такое случилось тогда с Дмитрием Шадриным и за что его простил прокурор — неизвестно. И это как минимум странно, ведь на момент совершения преступлений в отношении школьниц у Дмитрия Шадрина была непогашенная судимость — в 1984 году будущий коммунист был приговорен к 3,5 года лишения свободы за квартирную кражу со взломом».

В апреле новоуральская прокуратура подтвердила факт судимости Шадрина по двум указанным статьям.

Сам Дмитрий Шадрин отреагировал на компрометирующее его послание только в ноябре, заявив, что «имеет место очередная провокация, направленная против представителя реальной оппозиции современной социально-экономической системе РФ».

Неубедительные отговорки коммуниста не спасли его реноме. В итоге мандатная комиссия Законодательного собрания приняла к сведению поступившую от силовиков информацию, отметив при этом, что скрытая Дмитрием Шадриным судимость не является основанием для досрочного прекращения его полномочий, так как снята с него за давностью лет.

Однако депутаты не остановились на этом, договорившись подготовить проект федерального закона, который обяжет всех участников выборов сообщать в избиркомы сведения о всех предыдущих проблемах с законом, даже если уголовные дела не были доведены до суда. Дальнейшее известно – сегодня принято решение об отстранении Дмитрия Шадрина от руководства депутатским объединением.

Источник: //flb.ru/infoprint/56695.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии