Россия запланировала провести военно-морские учения у берегов Ливана


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws



Ливан сообщил в пятницу, что Россия планирует провести трехдневные военно-морские учения в Средиземном море, и что ливанские власти работают над способами, чтобы избежать сбоев гражданских рейсов, вылетающих из Бейрута.

Москва, которая проводит авиаудары по соседу Ливана - Сирии, послала срочную телеграмму в адрес ливанских авиационных властей, сообщая, что её маневры начнутся в полночь, сообщило Министерство общественных работ и транспорта.

По его словам, Министерство создало аварийную группу “для обеспечения непрерывности взлетов и посадок в аэропорту, принимая во внимание максимальную степень общественной безопасности”.

Министр транспорта Гази Зийтер (Ghazi Zeaiter) сказал Рейтер ранее в пятницу, что Ливан отказал Москве в изменении маршрутов гражданских рейсов в международных водах, где планируются провести учения.

Российский чиновник Министерства обороны в Москве отказался от немедленных комментариев.

Воздушные коридоры из Ливана ограничены, поскольку национальный перевозчик Middle East Airlines (МЕА) не летает над Израилем, а другие авиакомпании, выполняющие рейсы, избегают Сирии.

Председатель МЕА Мохамад аль-Хут (Mohamad Al-Hout) сказал Рейтер, что полеты могут быть направлены чепез Кипр, и он не думает, что авиарейсы будут отменены в результате учений.

Решение должно быть принято правительством Ливана. Оно работают над открытием воздушного коридора над Кипром, но если этот вариант не сработает, мы будем придерживаться текущих корридоров. До сих пор не существует решения приостановить полеты.”

Согласно международной правительственной базе данных уведомлений для пилотов (NOTAM), Россия подала уведомление от 20 ноября об учениях с ракетными стрельбами у побережья Ливана в течение трехдневного периода. Ранее учения в водах Ливана также имели место.

Источник: http://www.haaretz.com/middle-east-news/1.687426&usg=ALkJrhiESO3TyEN2hYtdF6iatonakjtEtg

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Об этом сообщила сегодня саудовская газета в Лондоне «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на правительственный источник в Анкаре.
Было бы наверное удивительно, если бы помощь наших « союзников» по анти- ИГИЛовской коалиции была реальной и необходимой.
Стоило только миру немного отойти от терактов, произошедших во Франции, стоило только СМИ меньше уделять внимания Парижу, как в мгн […]
Борьба с терроризмом и, как следствие, ключевая роль России в войне против запрещенной в России организации ИГИЛ — стала основной тем […]