Духовная и земная жизнь идеи


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws


Человечество стоит перед вопросом «Быть или не быть».

И то, что происходит сегодня в мире – глобальное изменение климата, нарастание природных и социальных катастроф, войны за природные ресурсы, загрязнение среды обитания и т.п., не внушает оптимизма в светлое будущее. 

 А ресурсы заканчиваются, какими бы значительными они не казались сегодня лидерам отдельных стран, в том числе и России. 

Нарастающие противоречия и рост энергетичности всех уровней социума (личность, семья, коллектив, общество, государство, человечество) приводят к мысли, что необходимо что-то кардинально менять в этом человечестве и срочно. 

Но что? 

С одной стороны понятны причины, приведшие к такому состоянию, но их изменить существующими технологиями уже невозможно. 

На это нужно много времени, а его уже нет. Слишком далеко зашел процесс.

Понятны, но, к сожалению, не всем, лидерам стран и условия, при которых человечество могло бы выжить и продолжить свое развитие. 

Очевидно, что необходим переход в новую фазу своего развития – духовную, которая должна сменить существующую чисто потребительскую цивилизацию. 

Только духовное общество может без проблем принять ограничения на потребности, вернуться к нравственным и духовным ценностям, устремиться к идеалу Богочеловека. 

Но, для такого перехода необходима новая парадигма и мировоззрение. 

Только они могут дать основу для разрешения общесистемного кризиса, основу, на которой смогут быть выстроены, непротиворечиво существовать и развиваться все планы физического бытия, его аспекты – культурный, экономический, научный, религиозный, и другие. 

Т.е., необходимо ядро, проекции которого на планы бытия образуют гармоничное единство. На самом деле, не так уж важно, на основе каких представлений (научных, религиозных, эзотерических, философских или других) эта парадигма будет выстроена.

Важно, чтобы стали видимыми и понятными способы перехода общества к новому, непротиворечивому единству, т.е., к устойчивому развитию. 

Настаивать на чистоте оснований бессмысленно, т.к. очевидна их взаимосвязь и взаимодополнительность. 

 Религия, как известно, противостоит и науке, и культуре, и эзотерике, хотя все они, как родные сестры, произошли из единого корня - божественного плана, проявляющегося в виде откровений ученым, религиозным деятелям, художникам, поэтам, музыкантам, философам. 

Действительно, многие ученые (Менделеев, Павлов, Циолковский и др.) признают, что самые великие открытия они получили свыше, т.е. через откровения (во сне, в моменты просветления). 

Даже семантика у слов «открытие» и «откровение»совпадает – открывать что-то. 

 Что касается религии, культуры и эзотерики, то они от Бога «по определению». 

Т.о., все планы Бытия имеют свои корни в Боге, если они настоящие. 

Только наука противоречит сама себе, не желая признавать свою духовную природу, анализируя, расщепляя, субъективизируя физический мир. 

Даже техника и технологии в значительной мере имеют природу откровения, которые получали великие инженеры (Тесла, Менделеев и другие).

Новая парадигма должна устранить накопившиеся противоречия в онтологических представлениях и обеспечить выход на новое понимание материального плана бытия.

 Возможно ли это? Мы знаем, что политика намеренно использует идейные противоречия (даже провоцирует, раздувает, хоронит, когда надо и т.п.) в заданных целях и в угоду чьим-то корыстным интересам. 

Необходимо, чтобы все категории людей, в том числе политики, «услышали» это новое представление и изменились бы, осознав, что последствия продолжающегося курса смертельны уже для их детей, в каком бы районе земного шара они не прятались.

Мы знаем о многих откровениях, но все они, по своей сути, являются проявлениями тонкого ( духовного ) мира. 

По уровню они могут быть самые разные – от грубых, передаваемых в форме приказов, изображений низшего астрала (Сальвадор Дали, например) до божественных, запечатленных в священных религиозных книгах. 

Это говорит о существовании иерархии в духовном мире, которая проявляет себя на Земле через чувствительных людей (контактеров). 

Чем ниже культурный и духовный уровень этих людей, тем более грубы эти откровения, тем больше возможностей у сущностей тонкого мира в навязывании и передаче своего прошлого земного опыта. 

Известно, что любая группа людей, объединенная одной идеей , активно стремящихся к ее реализации и расширяющих круг ее приверженцев, формирует на тонком плане свой информационно – энергетический эгрегор, который способен жить своей жизнью , но требует постоянной подпитки энергией данной идеи. 

Это относится к любым идеям материального мира - научным, религиозным, философским и другим.

Эгрегор, как самостоятельная духовная сущность, стремится всеми силами поддерживать нужный поток земной энергии и с этой целью помогает своим земным лидерам – носителям всей имеющейся у него информацией, а по мере укрепления, и энергией. 

При расширении поля влияния идеи на Земле, крепнет энергетический канал и, соответственно, эгрегор. 

В противном случае, он может распасться или «заснуть» до лучших времен, т. е., до появления более энергетически сильных лидеров (лидера), которые смогут «разбудить» эгрегор. 

Очевидно, что такой подкачки требуют эгрегоры достаточно низких духовных уровней, т.к. они не получают совсем или получают, но мало, подпитки сверху и вынуждены «добирать» с земного плана. 

Это и заставляет эгрегоры бороться за энергию людей – доноров. 

Очевидно, что повышение духовной планки отдельного общества или человечества в целом, ведет к исчезновению или угасанию соответствующего канала и, следовательно, к засыпанию или полному распаду эгрегора идеи. 

Т.е., исчезают, соответствующие земным, духовные эгрегоры, что приводит к повышению общей духовности, как на Земле, так и на тонких планах бытия (хочется сказать «…и на небе», но это неправильно, т.к. высокие духовные планы не нуждаются в нашей энергии. Более того, она для них - слишком груба). 

Таким образом, происходит взаимное очищение и духовный рост физического и тонкого планов бытия.

Другими словами, при повышении духовного уровня человечества (его духовной культуры) автоматически растет духовность духовного мира. 

Он очищается и получает больше возможностей для совершенствования землян. 

Отсюда следует, важность всеобщего, достаточно высокого воспитания и образования.

 И право было Советское государство, обеспечивая народу всеобщее бесплатное, среднее образование и заботясь о чистоте информационной среды, в которой воспитывались новые поколения граждан (единая школьная форма, моральный кодекс строителя коммунизма, пионерия, комсомол и т.д.). 

Очевидно, что верно и обратное. 

При понижении духовного уровня общества, проявляются низкие эгрегоры, которые начинают по – своему «воспитывать» его, сбрасывая низкопробные, но понятные многим « идеи ». Что мы сегодня и наблюдаем во всей «красе».

С точки зрения предложенной вербальной модели, рассмотрим конкретные то, что произошло с СССР. 

 Вспомним о диссидентах, которых государство боялось, боролось с ними, усматривая в них угрозу для своего существования. И, как жизнь показала, правильно боялось. 

Они таки «свалили» мощнейшую в истории империю. Правда, у них была сильная поддержка Запада и США, которую руководители наши недооценили, не проявили мудрость, чтобы во – время и правильно начать движение к более свободному обществу. 

Кто такие диссиденты? Эти люди поднимали на флаг какую – либо идею , в которую они свято верили, чаще всего, достаточно высокого духовного уровня, и раздували ее со всей своей энергией и талантом. 

Например, идеи прав человека, свободы слова, свободы вообще, равенства мужчины и женщины и т.п. 

Лозунги типа «Свобода», «Равенство», «Братство» всегда находили отклик в душах людей, что говорит об их очень высоком духовном уровне происхождения. Эти идеи , с одной стороны, двигали прогресс общества, а с другой, разрушали его, иногда заканчиваясь, как в России, революциями и мятежами. 

Почему так происходило?

Причина, видимо, в том, что на пути своего земного воплощения идея (может быть даже божественная) «искривлялась» и подменялась похожими, но идеями совсем других уровней. 

Так, в СССР, свободе слова личности, жажде предпринимательства развернуться было сложно. 

Особенно это тяготило чрезмерно творческих и предприимчивых людей, которые, естественно, хотели сбросить мешающие «оковы» любым доступным им способом. 

Вполне верится, что эти люди хотели сделать жизнь «как лучше» для всех.

 Но при достижении этой свободы, т.е., при реализации их идей и получения власти (распад СССР и начавшаяся эпоха беззакония и безпредела) под лозунгами свободы личности и свободы предпринимательства были реализованы прямые противоположности этих высоких идей: свобода воровству и безмерному рвачеству, хамству, сексу, попкультуре и т.д. 

Мы все это проходим до сих пор. Как мы теперь видим, от прав граждан совсем ничего не осталось и защищать нас тоже некому. 

 Были реализованы в полной мере лозунги «развращай и властвуй», «разделяй и властвуй». 

Таким образом, замечательные идеи достойных высококультурных людей в своей реализации принесли народу неисчислимые беды.Все сваливается на не продуманность реформ. Действительно, почему так получилось? Попробуем разобраться с точки зрения нашей модели. 

Что, конкретно, было не додумано?

В 90-х годах идея Свободы овладела почти всем нашим обществом, поскольку власть не чувствовала и не понимала допустимой меры насилия над людьми. 

Проблемы Равенства и Братства у нас не было, т.к. это было в реалиях, да и жили мы в среднем одинаково просто. Т.е. сформировались колоссальный эгрегор и питательная среда этой идеи, которые давали информацию и энергию главным носителям. Власть была взята. 

Главная цель апологетов была достигнута. Рухнула Великая Держава и её Законы.

 А что произошло дальше, мы видели и живем с этим до сих пор. 

Те носители идеи, которые с самого начала хотели обогатиться и за счет богатства получить свободу во всем – получили все, что хотели и даже больше. 

Те, которые искренне хотели сделать как лучше, думали о народе и демократии, как высшей форме выражения его власти, попав во власть, не выдержали искушения ни властью, ни богатством. 

Таким образом, замечательные Идеи превратились в свою противоположность. 

Причина в том, видимо, что у народа не было единого Образа Будущего. 

И его предложили мальчики в шортиках. 

Этот Образ не они придумали, его им преподали в Гарварде, но, как оказалось, он им подходил на все сто процентов. 

 И они стали главной силой реализации Образа Идеи Свободы в России. 

Отсюда главный вывод. 

Любая высокая Идея может реализоваться «не искривляясь» до своей противоположности только тогда, когда её носители достаточно однородны по уровню своего духовного развития, соответствующего высоте самой Идеи . 

 Более того, у носителей Идеи должен сформироваться достаточно однородный Образ того жизнеустройства и бытия, которые будут в результате реализации Идеи. 

Жизненных примеров – сколько угодно.

Мы часто задаем себе вопрос: «Почему же на Западе и в США люди смогли построить изобильное общество для всех своих членов?» 

Ответ ясен. 

Во-первых, западные общества сравнительно невелики и, в силу этого, достаточно однородны по своему культурному, материальному и духовному состоянию. 

Живут они в более или менее однородных климатических и географических условиях, которые их формировали и выравнивали. 

Во-вторых, у западных народов было значительно больше единства в понимании Образа Будущего и усилий по его реализации. 

Например, из Библии они выделили, как основную, идею, что кто богаче, тот и ближе к Богу (протестанство). 

Они свято в неё верят, поскольку она идеально соответствует их внутренним устремлениям. И в течение нескольких столетий они последовательно воплощали этот Образ. 

Вспомним хотя бы все буржуазные революции во Франции. И нужно сказать, что до поры, до времени, это была позитивная Идея, поскольку она затрагивала широкие слои населения и соответствовала Идее Развития. Очевидно, что в их Образе не хватило высоты, поскольку в этом стремлении к изобилию они потеряли меру и не смогли во время остановиться и перейти на более высокий уровень духовного развития.

В итоге, нравственные основы Бытия оказались подмененными писанными Законами, так называемыми Правами человека – безмерного потребителя и паразита по отношению к Природе.. 

Сегодня эти народы уже с трудом сохраняют свой уровень изобилия за счет паразитизма на других народах.

 Разве это нравственно? 

Еще более ярок путь идей Свободы, Равенства и Богатства в США. 

Кем заселялась Америка? 

Туда стекались все, кому надо было уйти от Правосудия, кто не терпел чьей-то власти, кто страстно хотел разбогатеть на новой Земле. 

Своего благополучия американцы добивались огнем и мечом, не останавливаясь ни перед чем. 

Туда стекались самые предприимчивые люди и бандиты со всей Европы. 

Они истребили местное население, завезли несколько миллионов рабов из Африки, награбили неисчислимое количество золота и других природных ресурсов, заставили работать на себя практически весь мир. 

Они и сегодня живут таким же образом, лицемерно прикрывая свои истинные устремления лозунгами о демократии и благоденствии для всех. 

Другими словами, идеи и образ будущего у всех прибывших на новую Землю, был однороден. И, естественно, что они сразу установили так называемые, демократические законы, поскольку они защищали их друг от друга и их собственность.

В России Идея Свободы и Достойного Уровня Жизни в западном виде не прошла. 

Оказалось, что Русский человек не хочет и никогда не будет вкалывать с утра до вечера и так каждый день только за кусок хлеба, хотя бы даже с маслом и с икрой, большую хату и автомобиль. 

Этот Образ жизни обессмыслил его существование, лишил его высокой Цели и Миссии. 

Даже на интуитивном уровне, он привык по другому понимать этот Образ – с Богом, для всех людей и т.д. 

 Поэтому, главная задача для России сегодня – воплотить Идеи Свободы, теперь уже и Равенства, и Братства и Справедливости на духовно – нравственной основе. 

А для этого нужен выстраданный нами всеми Образ жизнеустройства, в котором эти идеи могут быть реализованы. 

 Чем четче и однороднее будет этот Образ, тем меньше искривлений будет при его воплощении.

В заключение хочется сказать, что достижение необходимой высоты, однородности общества и, соответственно, Идеи и Образа необходимы знание своей истории, культуры, языка, как носителя и выразителя всего этого, общая устремленность к этому Светлому, Творческому и Радостному Будущему без тюрем и насилия, без войн и страданий, но с Природой и Богом. 

Видимо, именно поэтому, разрушению, в первую очередь, были подвергнуты сферы культуры, образования, науки, чтобы не дать возможность новым поколениям россиян создать и осуществить Божественную Идею Свободы и Братства. 

Я верю, вопреки всему, что через все препоны прорвутся к власти настоящие, честные, творческие, образованные люди, которым будет под силу осуществить высокие Идеалы в России и этим спасти человечество от полной деградации, к которой оно очень быстро катится.

Болотова Л.С., д.т.н., профессор, академик РАЕН 08.10.2010

Источник //poan.ru/blog-mainmenu-9/20-2012/962-bolotova (раньше был по этому адресу. теперь материал удалён)

Болотова Людмила Сергеевна - доктор технических наук, профессор Московского технического университета радиотехники, электроники и автоматики, академик Российской Академии естественных наук, академик Международной академии информатизации. Область научных интересов: философия, интеллектуальные информативные технологии, эзотерика. Автор более 200 научных работ, в том числе нескольких монографий. Член редакционного Совета журнала. (Москва).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии