Израиль строит новые города в пустыне


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws


По материалам польских СМИ

Израильское правительство заявило, что в пустыне Негев появится 5 новых городов. «Это исторический день для израильтян», - сказал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Проект инициировал министр строительства Израиля Йоав Галант. Согласно этому проекту города появятся на недалёком расстоянии от уже существующих, чтобы минимизировать ущерб окружающей среде.

Как подчёркивает Галант, это даст возможность использования существующей инфраструктуры, и благодаря этому строительство только в небольшой степени вмешается в девственную среду пустыни Негев.

Инициатор проекта уверяет, что создание новых городов подтвердит, что израильтяне в состоянии удерживать свою территорию, на которой проживает совсем небольшое количество людей, но которая является очень важной для страны. Галант подчеркнул, что кроме планов строительства новых городов, правительство Израиля будет и дальше поддерживать уже существующие.

Хотя решение о строительстве пяти городов уже принято, правительство ожидает кропотливая работа над подтверждением деталей проекта и над преодолением сложных административных процедур.

Тем не менее, премьер Беньямин Нетаньяху уже объявил о принятии решения и огласил день его принятия исторической датой для Израиля.

Справка: Пустыня Негев занимает около 13 тысячи квадратных километров – это 40% от всей территории страны. Самым крупным городом в пустыне является 200-тысячный город Беэр Шева.

В пустыне также находятся такие города как Димона, Арад, а также поселения бедуинов. В Негев функционируют множество кибуц (израильские сельскохозяйственные коммуны).

В пустыне в определённое время года появляются реки. 

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии