Вы там forbsе оборзели?


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws


Читаю заг: «Forbes: Россия использует слишком мощное оружие в борьбе против ИГ».

Далее по тексту:

«Борьба с террористами «Исламского государства» дает российскому президенту Владимиру Путину возможность продемонстрировать миру масштабы своей власти, однако в этой войне он использует слишком мощное оружие, пишет журнал Forbes.

Под слишком мощным оружием автор статьи подразумевает зенитные ракетные системы большой дальности. Их использование может означать, что цель России — это не серьезные действия, направленные против ИГ, а лишь демонстрация своей военной мощи, пишет издание. Возможно, антитеррористическая операция призвана помочь Путину добиться большего уважения среди мировых политиков.» - конец цитаты.

И вот, что хочется отметить…

1. Крылатые ракеты РФ чётко отодвинули, как любят выражаться в Госдепе, «воображаемые красные линии Кремля» от Москвы. А так же – от Крыма, Смоленска, Архангельска – далее по списку. С «Дня Каспийского Флота» каждый адекватный генерал-стратег теперь вынужден учитывать эту военную реальность. А она состоит в том, что красная линия Кремля теперь находится на расстоянии двух с половиной тысяч километров от официально признанных границ Российской Федерации. Ни что на всю ширину этого виртуального шарфика, окружающего РФ не находится в покое и безопасности без ведома Москвы. Надеюсь, что это понятно. Прим.* - в прошлом веке эту роль выполняли подушки-лимитрофы. В этом – их заменили технологии.

На рисунке - «радиус калибра» из Каспия…

2. Дальняя авиация. ВКС. Ещё один штрих в настойчиво рисуемую Москвой парадигму нового многополярного времени. Красная линия обогнула Европу, вошла в Гибралтар и поставила жирную точку в Сирии. Мотаем Ещё по 2500 км к траектории и видим, что в зоне интересов Москвы – вся Европа, Севафрика и Магриб. О стоимости такого пролёта можно рассуждать долго, но этот пролёт указкой показал всем любителям подчиняться Америке их место в сложившейся пищевой цепочке. И оно – в крайней степени уязвимо. Надеюсь, что средства ПВО Западной Европы смогли засечь это весёлое шествие, а сегодня – на столы генералитета НАТО разного уровня легло достаточное количество докладных записок о том, что русским в европейском небе противопоставить нечего. Исключение – британские Тайфуны. Это было действительно мощщщщьно. А если учесть, что наши Лебеди дуют со скоростью 2,5 маха, а Файтеры – от силы 1,5 – то ещё и эффектно.

«Три пишем - два в уме» - как говаривала моя учительница по математике, ставя оценку в классный журнал. Слабонервным: это форошоп.

3. Из вышеозначенного – мой простой вывод. Для того, чтобы борзому показать, что он борзеет безосновательно – требуется понести некоторые расходы. В этом случае, судя по реакции – игра, безусловно, своих свеч стоила. На мировом геополитическом пироге.

*****

С положениями Декларации можно ознакомиться здесь: //cont.ws/post/148842

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии