Press TV: Американский канал приписал Вашингтону военные успехи Москвы


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws



В программе одного из американских каналов показали видео, на котором якобы военная авиация США уничтожает принадлежащие ИГ автоцистерны с нефтью. Однако, как сообщает Press TV, на поверку оказалось, что на самом деле в передаче использовалась видеозапись авианалета российских ВКС.

Press TV: Американский канал приписал Вашингтону военные успехи Москвы

Американский канал PBS поймали на том, что он пытался выдать видеозапись с российскими авиаударами по ИГ* в Сирии за авианалеты ВВС США, сообщает Press TV. Таким образом, как утверждается в статье, телеканал пытался поспособствовать «продвижению военной повестки Вашингтона».

19 ноября в программе PBS NewsHour, посвященной террористической группировке «Исламское государство», было показано видео, в котором якобы американская авиация уничтожает принадлежащие исламистам автоцистерны с нефтью.

«США впервые атакуют автоцистерны с нефтью», - комментировал происходящее голос за кадром.

Однако, как отмечает Press TV, показанное видео оказалась записью, которую ранее опубликовало российское Министерство обороны.

В завершение иранский телеканал напоминает, что продажа нефти – это один из источников дохода ИГ. По имеющейся информации, группировка зарабатывает на продаже черного золота порядка 40 миллионов долларов в месяц. Как сообщают американские военные, у ИГ более 1 000 автоцистерн, которые занимаются транспортировкой нефти.

via

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

— Ответственность за серию терактов уже взяло на себя «Исламское государство». Имена конкретных исполнителей пока не известны.
Ещё несколько лет назад сомалийские пираты наводили ужас на весь мир. Но с мая 2012 года они в одночасье исчезли с экранов телевизоро […]
«По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, м […]
«По мнению руководителя службы стратегического планирования российской Ассоциации приграничного сотрудничества Александра Собянина, м […]