Атомный авианосец «Шарль де Голль» нанес первые удары по ИГИЛ в Сирии


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws


Франсуа Олланд заявил, что цель Франции – нанести группировке максимальный урон.

Французский атомный авианосец «Шарль де Голль» приступил к выполнению боевых задач в Сирии. Он нанес первые удары по позициям ИГИЛ* в этой стране. Об этом сообщает AFP.

По данным французских СМИ, военная операция страны в Сирии будет продолжаться по меньшей мере четыре месяца.

Сегодня президент Франции Франсуа Олланд заявил, что целью операции будет максимальный урон группировке.

— Мы нарастим наши удары, выбирая при этом цели, которые нанесут максимально возможный ущерб армии террористов, — заявил Олланд после встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном в Париже.

Атомный авианосец «Шарль де Голль» — это самый крупный надводный боевой корабль в Европе, его водоизмещение составляет более 40 тысяч тонн. Он оснащён двумя паровыми катапультами и двумя лифтами для подъёма техники на полётную палубу, что позволяет обеспечить высокую интенсивность работы авиации.

Напомним, причиной, по которой Франция решилась на военною операцию в Сирии, стали террористические атаки в Париже. В ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах города террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан. В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.

Оригинал: //lifenews.ru/news/171339

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии