Немецкие политики разгневали Киев гуманитарной помощью Донбассу


Континенталист, 23 нояб. 2015   –   cont.ws



Я думаю, все прекрасно помнят возмущения Киева по поводу того, что Россия поставляла, да и продолжает поставлять на Донбасс гуманитарные конвои с помощью мирному населению юго-востока: с крупами, медикаментами, одеждой и многим другим. Я думала, что такая агрессия вызвана лишь тем, что помогает именно РФ, а не какая-то другая страна, но я ошиблась.

На самом деле, украинские власти категорически против того, чтобы хоть кто-то помогал «предателям родины» (жителям Новороссии). И сейчас я расскажу, почему я пришла к такому выводу.

Сегодня в новостной ленте появилась статья о том, что Украина разгневана на немецких левых политиков, которые приехали в Горловку, чтобы передать пожертвования в детскую больницу. Киевские власти выразили недовольство и назвали такой поступок умышленным актом неуважения к украинскому государству. Недолго думая, депутат Андрей Хунко сразу же отреагировал на критику со стороны Киева, назвав поездку обычной помощью, а не актом признания ДНР.

Как сообщил Хунко, им пришлось выехать на территорию ДНР со стороны России, так как украинские спецслужбы отказали во въезде на территорию, контролируемую ополчением. Так же Андрей отметил, что он и его напарник пытались организовать гуманитарную миссию с помощью украинских властей, однако, они не встретили готовности к сотрудничеству. И это неудивительно, ведь правительство Украины всяческими способами пытаются огородить Новороссию от помощи извне.

Все обещания президента страны Петра Порошенко о скорейшей стабилизации конфликта оказались обычными словами. Он и его приспешники совершенно не заинтересованы в завершении военного конфликта на Донбассе. Да и помощь от других стран может разрушить миф о «российской агрессии». Именно поэтому киевские власти так критично реагируют на любые, даже незначительные, попытки помочь Новороссии.

ChazityRoom

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Нынешний глава правительства Украины Арсений Яценюк несёт прямую ответственность за военные преступления, которые украинские силови […]
Два немецких депутата навлекли на себя гнев Украины посещением Донбасса, пишет Die Welt. По словам политиков, они нанесли визит в ДН […]
«Эти джентльмены (фото) — моральный эквивалент отцов-основателей Соединенных Штатов Америки».
Время сейчас интересное, и можно «в прямом эфире» наблюдать эволюцию и различные формы мутаций технологий по работе с туземцами.