Проходит испытания колёсный вариант «Коалиции»


Континенталист, 24 нояб. 2015   –   cont.ws



«Колёсный вариант тоже разрабатывается и уже есть “в железе”. Пока то, что сделано сейчас, сделано на базе КамАЗа. Я думаю, база КамАЗа достаточно надёжная. Если в ходе испытаний будут какие-либо замечания, они их устранят», – сказал генерал-майор в интервью «Русской службе новостей».

«Никто не будет делать образцы, которые не будут штатными и серийными. Образец проходит множество испытаний различного уровня прежде чем попасть в серию и поступить на вооружение в войска», – сказал Драговаловский.

На вопрос о сроках поступления гаубицы в войска, он ответил: «Я точно не могу сказать сроки. Пока мы ориентируемся на базу на гусеничном шасси».

По словам генерала, одно орудие «Коалиция-СВ» может заменить целую батарею.

«Орудие современное, новое. Возможности его таковы, что практически одно орудие может заменить артиллерийскую батарею», – сказал он.

Драговаловский напомнил, что «артсистема работает в автоматизированном режиме, при этом её экипаж находится вне башни, которая является необитаемой».

http://topwar.ru/86619-prohodit-ispytaniya-kolesnyy-variant-koalicii.html

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии