В Ираке 300 боевиков ИГ сдались курдским ополченцам


Континенталист, 24 нояб. 2015   –   cont.ws


Командир отряда курдского военизированного формирования Пешмерга, занимающего позиции в районе города Гвер, Кадр Кадр заявил, что боевики ИГ начали сдаваться в плен, в связи с тем, что все пути сообщения между Ираком и Сирией блокированы.

Кадр объяснил, что исламские боевики, понеся за последние недели большие потери, уходят из под Гвера в укреплённый район в Мосуле.

Он добавил, что более 300 террористов сдались в плен курдским формированиям Пешмерга.

Бойцы Пешмерги взяли под свой контроль коммуникации ИГ, соединяющие Сирию и Ирак, отметил Кадр, оставив террористов в Мосуле без боеприпасов и поддержки.

Президент Ирака: бойцы Пешмерги и отряды иракских ополченцев сражаются за общие цели

По словам официального представителя президента Ирака Халеда Швани, в ходе недавней встречи между президентом Ирака, премьер-министром и спикером парламента было договорено, что необходимо прилагать больше усилий по укреплению единства, согласия и мира между народами Ирака в это трудное время.

Швани подчеркнул, что силы Пешмерги и шиитские ополченцы должны плечом к плечу с иракской армии, полицией и отрядами племён бороться против ИГ.

//en.abna24.com/service/middle-east-west-asia/archive/2015/11/22/720998/story.html

Перевод

Соообщение Подписаться RaRus

Те, кто читают книги, всегда управляют теми, кто смотрит телевизор

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии