Турция совершила большую ошибку…


Континенталист, 24 нояб. 2015   –   cont.ws


Думаю, что оригинальностью не отличусь, но высказаться по поводу крушения самолета должна, уж простите. Итак, сегодня приблизительно два часа назад потерпел крушение на территории Сирии (на границе с Турцией) самолет. Сразу же возникли вопросы, чей он был? Все дело в том, что немного ранее ВВС Турции распространили информацию о том, что они сбили «неизвестный военный самолет», после нарушения им воздушного пространства. Так, об одном и том же самолете идет речь?

Позже в Министерстве обороны РФ подтвердили тот факт, что это был СУ-24, принадлежавший ВКС РФ, крушением которого стал, предположительно, обстрел с земли:

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолёт российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24».

Но если это был один и тот же самолет, о котором заявила Россия и Турция, то, как объяснить тот факт, что воздушное пространство самолет не нарушал, и это фиксировалось объективными средствами контроля?

Со стороны Турции уже были предупреждения в отношении России, что в случае «еще одного» нарушения воздушного пространства, турецкие военные будут вынуждены открыть огонь на поражение. Так, может, не стали дожидаться этого случая, так как, ждать пришлось бы очень долго (не имеем привычки нарушать международные нормы и прочее)?

Кроме этого остается тот факт, что несколько раз Турция говорила ВКС РФ прекратить бомбить туркоманов, то есть жителей на сирийско-турецкой границе, именно там, где и упал самолет. Но! Официальных данных тому нет. Однако если российская сторона и наносит удары по этим самым трукоманам, то делает это абсолютно верно. Туркоманы – это те же самые радикалы, которые живут в Сирии и поддерживаются официальной Турцией. Это представители той же самой сирийской оппозиции, выступающей против действующего президента Сирии Башара Асада. Это та же самая «умеренная» оппозиция. А о ней все известно (чья она, кто спонсор, кто хозяин и каких взглядов оппозиционеры-террористы придерживаются). Вроде как всем миром с терроризмом боремся…

Остается еще один вопрос, что же стало с пилотами СУ-24? По предварительным данным, им удалось катапультироваться. Однако появляются новости о том, что одного уже захватили в плен местные жители (туркоманы), а второй – погиб.

Конечно же, все это сейчас лишь предварительные данные. Сейчас российские военные вертолеты начали поиск пилотов, правда, у них постоянно возникают проблемы. Так, к примеру, туркоманы не позволяют российским вертолетам приземлиться.

Но факт остается фактом – Турция (подтвердила) сбила российский самолет, заявив, что предупреждала о нарушении десять раз, который не нарушал никаких норм и правил.

Как это понимать? Открытое противостояние российской операции в Сирии против запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство»? То есть, поддержка мирового терроризма представителями Турции?

Ранее Анкара уже уличалась в поддержке террористов «Исламского государства» (боевики поставляют Турции контрабандную нефть, которую захватывают в Сирии и Ираке), но чтобы так открыто оказывать противодействие российской стороне… это что-то новенькое.

«В условиях, когда мировое сообщество начинает полноценную борьбу с терроризмом, рассадником которого стали занятые ИГИЛ территории Сирии, Турция проявляет солидарность с террористами и сбивает наш самолет над территорией Сирии. Этот акт агрессии сопоставим с атакой на другой российский самолет в небе над Синаем. Сейчас, когда очевидна связь Анкары с ИГИЛ, нам необходимо минимизировать угрозу для наших граждан в Турции. Для этого целесообразно прекратить авиасобщение с этой страной, эвакуировать находящихся там россиян», — заявил член международного комитета Госдумы, вице-спикер Думы от «Справедливой России» Николай Левичев

Конечно, как сообщили в Кремле, делать какие-то выводы, не имея полной информации, нельзя. Но самолет-то сбит. И сбит он Турцией. Это факт!

НАТО сейчас заявляют, что держат все под контролем, что следят за развитием событий инцидента с российским самолетом, но лично мне смешно от этих заявлений. Знаем мы то, как НАТО относятся к России и всему, что с нами связано. Надеяться остается только на себя, как и всегда впрочем.

Страшно представить, что начнется на Ближнем Востоке, если в рядах главного мирового врага будет пополнение.  

А пока ждем дополнительной информации (президент РФ Владимир Путин готовится сделать заявление по поводу случившегося). 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сергей Удалов

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии