Эрдоган бьется за бизнес сына и поставки нефти от ИГИЛ


Континенталист, 25.11.2015 02:29   –   cont.ws


По словам экспертов, инцидент со сбитым Су-24 доказывает наличие скрытых интересов Турции в Сирии и сотрудничества её властей с боевиками.

Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГИЛ* транспортируют в Турцию дешёвую нефть, а российские самолёты занимаются уничтожением колонн бензовозов. Такое мнение в эфире телеканала LifeNews высказал военный эксперт, директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, ситуация со сбитым в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24 выглядит как провокация.

— По-другому это расценить нельзя, ситуация абсолютно скандальная и сложная. Нужно сражаться против ИГИЛ. А если турки вставляют палки в колёса, то это приведёт к охлаждению отношений на уровень ниже нуля, что в первую очередь ударит по Турции.

Эксперт отметил, что турецкое правительство может не знать о всех фирмах, сотрудничающих с ИГИЛ, но оно не закрывает границу, позволяя боевикам поставлять нефть.

Турция, ИГИЛ, нефть

Напомним, что о сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. По их словам, большую роль в нефтяном бизнесе Турции и ИГИЛ играет один из сыновей президента Реджепа Тайипа Эрдогана — Билал Эрдоган. Терять прибыль на поставках дешёвой нефти из-за ударов российских самолётов по колоннам бензовозов семейству Эрдоган не хочется.

Ранее в СМИ появились фотографии, на которых отпрыск турецкого лидера позирует рядом с полевыми командирами боевиков ИГ. По предварительным данным, он занимается переговорами с террористами.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что террористы, позиции которых находятся в Сирии, ежедневно теряют полтора миллиона долларов (http://lifenews.ru/news/170879) из-за воздушной операции ВКС РФ. Прекращена поставка на чёрный рынок (http://lifenews.ru/news/170890) 60 тысяч тонн нефти в сутки.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник: http://lifenews.ru/news/171502

Новейшие российские бомбардировщики Су-34 начали бомбардировки нефтяных объектов запрещенной в России группировки «Исламское государство». Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов, самолеты задействованы в ударах по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти.

По словам Картаполова, с сегодняшнего дня российская боевая авиация начала свободную охоту на автомобильные цистерны террористов, перевозящие нефтепродукты.

За несколько дней самолеты ВКС РФ уничтожили более 500 бензовозов, перевозящих нефть из Сирии на переработку в Ирак.

В военном ведомстве подчеркнули, что добыча и переработка нефти является одним из основных источников финансирования террористов. В министерстве обороны показали фотографии, на которых видны сотни бензовозов, растянувшиеся в колоннах на десятки километров.

Источник: https://youtu.be/BFYqM67thSs

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас