Рукотворная катастрофа


Континенталист, 25.11.2015 04:04   –   cont.ws


В крымских селах электричество подают на час-полтора в сутки. Только накачать башню с водой, чтобы подать в систему. Нормальная жизнь нарушена, не работают вышки мобильной связи МТС, у людей портятся продукты, нет возможности вести нормальную жизнь.

К примеру, по моим сведениям, в одном из крымских сел на Западном Берегу Крыма электричество подавалось 22.11 с 00.30 до 03.00, 24.11 с 12 до 12.40, 25.11 – с 03.00 до 04.30. Можно себе представить как жить в таких условиях.

При этом нужно отметить, что власти будто проснулись и начали активную деятельность, пытаясь хоть как-то снабжать полуостров электричеством. Аксенов снял министра энергетики, идет завоз электрогенераторов. Правда, это выглядит смешно: 300 генераторов по 6 квт, это на одно небольшое село.

Но все же.Китайский кабелеукладчик срочно прокладывает первую очередь кабеля. Благо, в Крыму тепло и тихо. А ведь в это время обычно шторма, и Керченский пролив немореходен. Как будто не было для этого времени летом. Как будто не было почти двух лет Крыма в составе РФ, чтобы подсоединить полуостров к материку.Жители Крыма поднимали этот вопрос еще в прошлое отключение. Во время войны наши предки смогли за несколько дней под ударами фашистских бомбардировщиков проложить кабель через Ладогу, а тут в тепличных по сути условиях для подобного действия не нашлось ни сил, ни энергии, ни скорее всего желания.

Но подобные рассуждения на форумах Крыма быстро прекращали многочисленные «знатоки», которые «лучше знали» «насколько это сложно» и трудно. И это в век нанотехнологий и полетов на Марс!Министерство энергетики, как оказалось, тоже не было готово к возможным отключениям. Срочно бросились составлять графики отключений, которые должны были по идее висеть у них на стене в каждой диспетчерской. Ведь все знали о возможных сбоях, кроме министра Сергея Егорова.Кроме того, и сам договор на поставки электричества с Украины заканчивается 15 декабря. Т.е. к этому отключению по-любому нужно было готовиться. Но видно у министра были более важные задачи или интересы.

Несмотря на все беды, которые в последние 25 лет постоянно обрушиваются на головы крымчан, они стараются быть оптимистичными. В любом случае энергетический удар Украины по полуострову не прибавил благожелательных отношений к «нэньке». Что тут скажешь? «Ни зъим, так понадкусываю» - самая лучшая характеристика зловредных действий.

Крымчане также понимают и подоплеку этих событий. Практически энергетика Украины на грани остановки из-за отсутствия донецкого угля на ТЭС. Киев пытается выкрутить руки Кремлю, шантажирует с помощью простых людей. Тут больше удивляет полное отсутствие реакции нашего правительства на откровенный плевок в лицо народу. Ведь Москва даже и не намекает на то, что в ответ на нарушение договорённости о энергопоставок

Россия может отключить регионы Украины – Харьков, Сумы и другие – от электричества, прекратить поставки газа, развернуть вагоны с углем.Уверена, такие меры мгновенно охладили бы буйные украинские головы. Но нет гордости у нашего руководства. Именно гордости.

Простые люди могли бы даже потерпеть, помучиться и без света, но смотреть, как унижают нашу Родину – нету сил.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас