Сбитие Турцией российского истребителя - втягивание НАТО и США вглубь сирийской трясины


Континенталист, 25.11.2015 06:22   –   cont.ws


МАЙК УИТНИ

Во вторник Турция сбила российский военный самолет, который осуществляет военные операции против джихадистских группировок на севере Сирии. Крушение истребителя Су-24 является частью более широкого плана администрации президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана свергнуть светское правительство сирийского президента Башара Аль-Асада и создания “зоны безопасности” на сирийской стороне турецко-сирийской границы.

Эрдоган нуждается в безопасных зонах, чтобы обеспечить убежище для боевиков-экстремистов, которые являются пехотинцами в его войне против Сирии. Крушение российского истребителя это отчаянная попытка Эрдогана спровоцировать реакцию со стороны России, чтобы втянуть НАТО или Соединенные Штаты глубже в конфликт, который тянется уже 4 с половиной года и в котором погибло 250 000 человек.

В отличие от администрации Обамы, готовой вооружать и обучать джихадистские группы для проведения своей прокси-войны против Асада в Сирии, Эрдоган является истинно верующим, преданным исламистом, который сделал все от него зависящее для отката демократии в Турции, для установления единоличной власти, чтобы уничтожить независимость судебной власти, чтобы заставить замолчать свободную прессу, и установить консервативное и нетерпимое исламское государство. Эрдоган то, что многие назвали бы “ Koolaid drinker ”, человек, который считает, что его поддержка разрозненных и жестоких террористических групп, которые разрушили Сирию, превращают ее гражданскую инфраструктуру в пустоши, и вызвали перемещение более половины населения - это “Божье дело”. Не делайте ошибку, турецкое правительство это современный Халифат. Тот факт, что правительственные чиновники одеты в красиво сшитые костюмы, а не в черные пижамы, всего лишь способ отвлечь внимание от их крайнего фанатизма и их скрытой поддержки для поедающих печень фундаменталистских дикарей.

За семь недель, которые Россия ведет военную операцию в Сирии, почти все завоевания коалиции джихада США-Турции-Саудовской Аравии-Катара были уничтожены. Решающая битва произошла больше недели назад на авиабазе Квейрес к востоку от Алеппо. Это был переломный момент для войны, хотя скорое падение Алеппо обязательно привлечет больше внимания. Понятно теперь, что военная победа коалиции под российским руководством, сорвали планы США попытаться Асада, и что основная часть иностранных наемников будет либо убиты, либо захвачена в плен. Администрация Обамы понимает, что нынешняя фаза войны безнадежна и приступила к реализации запасного плана, чтобы контролировать территорию восточной Сирии, что имеет ключевое значение для будущего трубопровода. В отличие от этого, турецкое правительство совершенно не желает смириться с тем, что его план провалился, поэтому оно приступило к осуществлению этой рискованной стратегии затянуть НАТО и Вашингтон глубже в драку. Оцените доклад от Южного фронта во вторник с поля боя:

“Сирийские силы, поддержанные российскими военными самолетами, оттеснили группы боевиков с почти 200 километров земли в прибрежной провинции Латакия, сообщили военные источники в понедельник. В воскресенье, сирийской армией и народными силами очистили от террористов и вышли к районам вблизи турецкой границы. Отчеты утверждают, что Сирийская Арабская армия (ССА) взяла под контроль высоту Захья, в 2 км от совместной границы с Турцией.”

Вы видите, что происходит? Российская коалиция приближается к сирийско-турецкой границе и положит конец мечтам Эрдогана свергнуть Асада или продолжать подпитывать войну с террористами, которые укрываются на сирийской земле. Вот почему истребитель Су-24 был сбит во вторник. Это отчаянная попытка спасти провальную стратегию - свергнуть светское правительство и заменить его дружественными исламскими экстремистами, приверженцами искривленного мировоззрения Эрдогана.

Кстати, читатели должны уделить минуту и просмотреть видео “умеренных” headchoppers, который США поддерживает в Сирии, уделяя особое внимание их умеренному обращению с заключенными. Русский пилот был захвачен этими “борцами за свободу”, два выстрела в грудь, а затем его одежды были сорваны, чтобы он мог быть сфотографирован. Этих молодцев дядя Сэм хотел бы видеть в Дамаске, возглавляющими правительство потому что, как мы все знаем, “Асад утратил легитимность.” (См. здесь.)

За последние три дня, я следил за быстро меняющимися планами турецкого террористического государства (ТТГ) создать операцию под чужим флагом/фальшфлаг/, что бы втянуть США и НАТО глубже в войну в Сирии, развернув вспять недавнее обязательство Обамы не развертывать наземные войска в зоне боевых действий. В субботу турецкие газеты сообщили, что 1500 сирийских туркоманов бежали к турецкой границе для безопасности. Причиной назвали бомбежку российскими военными самолетами районов, где нет ИГИЛ. Правда, не ИГИЛ находится в этих туркоманских селах по границе; а варвары, которых вы видите в видеоролике, расположенном здесь. Эти люди принадлежат к джихадистским группам, которые были профинансированы, вооружены и обучены Турцией и США и которые сражаются, чтобы свергнуть Асада. Разумные люди, которые хотели бы положить конец терроризму, должны оказывать поддержку усилиям Путина, чтобы уничтожить этих монстров. Вместо этого, турецкое правительство пытается представть все так, что Россия бомбит мирных жителей. Сейчас посмотрим на изложение этой истории (с понедельника) в крупнейшей в Турции газете Hurriyet:

“Турция призвала к созыву заседания Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить нападения на туркоман в соседней Сирии, по словам источника премьер-министр Ахмета Давутоглу заявил о том, что его правительство “не постесняется” принять необходимые меры на сирийской земле, чтобы защитить туркоман…

Турция ведет переговоры с США и Россией по поводу бомбардировок деревень и отправила письмо в Великобританию, нынешнему председателю Совета Безопасности ООН, с просьбой поднять тему, сообщили Рейтер источники из офиса Давутоглу 23 ноября…

Выступая перед журналистами 22 ноября, Давутоглу напомнил, что он находится в постоянном контакте с начальником Генерального штаба генералом Хулуси Акаром и главой национальной разведывательной организации (МИТ) Хаканом Фиданом в выходные по вопросу предполагаемых российских воздушных налетов на туркоманские деревни неподалеку от сирийско-турецкой границы. Источники, между тем, сообщили Рейтер, что Давутоглу провел консультации с разведкой в аспекте данного вопроса, с Акаром и Фиданом.

“Наши силы безопасности получили указание принять ответные меры против любого развития, которое могло бы угрожать безопасности границ Турции, - сказал премьер. “Если будет атака, приводящая к интенсивным притокам беженцев в Турцию, будут предприняты необходимые меры как внутри Сирии, так и в Турции”, - добавил он.

“Мы также будем принимать необходимые дипломатические меры для защиты наших братьев и сестер в местах, где они находятся и для защиты своих прав перед лицом любой угрозы”, - также заявил он.” (Турция призывает ООН к активным действиям по защите туркоманов в Сирии, пишет турецкая газета Hurriyet)

Так значит турецкий премьер прав, говоря русские бомбят туркоманских мирных жителей заставляя их бежать из своих домов. Но это не соответствует словам туркоманского лидера Али Тюркмани. Вот что он сказал:

“Бытует мнение, что операция ведется за туркоман. Режим, конечно, будет пытаться сохранить свою территориальную целостность. Таким образом, террористы Аль-Нусра и сирийской свободной армии становятся мишенью [российские удары с воздуха]. Это не правильно говорить, что туркоманы становятся мишенью.”

Так что гражданские лица не являются мишенью, но турецкое правительство поставляет оружие и боеприпасы для террористов, как доказывает эта статья в турецкой газете Заман:

“Несколько грузовиков, направлявшихся в Сирию, были остановлены в начале прошлого года силами турецкой жандармерии по поручению прокурора. Оказалось, они перевозили оружие.

Правительство ПСР заявляло несколько месяцев, что грузовики поставляют только гуманитарную помощь, но в докладе, опубликованном Джумхуриет в мае прошлого года, выяснилось, что в грузовиках находилось оружие.

Согласно отчету The Daily, в грузовике, одном из многих, находилось 1000 артиллерийских снарядов, 50,000 пулеметных патронов, 30,000 патронов для крупнокалиберного пулемета и 1000 минометных снарядов.

Правительство обвинили в отправке оружия радикальным исламистским группировкам в Сирии, но Давутоглу поклялся в июне, что грузовики были отправлены для туркоманов. Напротив, туркоманы ранее отрицали факт получения оружия из Турции.” (Турция призывает созвать Совет Безопасности ООН по вопросу туркоманов в Сирии, Today’s Zaman)

Так что же за план игры здесь? Что такое Турция на самом деле?

Ну, во-первых, они пытаются создать безопасную зону на суверенной сирийской территории, чтобы они могли продолжать сеять террор по всей Сирии. Посмотрите этот клип от Daily Sabah и вы увидите, как эти туркоманские радикалы, которые являются союзниками Анкары, захватывают деревни, чтобы создать безопасную зону:

“Сирийские оппозиционные группировки, поддерживаемые турецкими и американскими военными самолетами взяли под контроль два туркоманских города в Северной Сирии рано утром в субботу, сообщает агентство Анадолу….Операция была поддержана шестью турецкими истребителями F-16, четырьмя американскими F-15С и АС-130 подключился в наступление вместе с тремя дронами.

Источники в спецслужбах добавили, что этот успех в борьбе против даеш может быть определен в качестве первого шага для создания даеш-свободной зоны на севере Сирии….

Говоря о позиции Турции относительно недавних событий в Северной Сирии, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в прямом эфире в среду, что объявление бесполетной и безопасной зоны имеет решающее значение для решения сирийского кризиса…. Далее Эрдоган заявил, что Турция и впредь будет проводить антитеррористические операции, пока не получит конкретные результаты и будет восстановлен мир.” (Первый шаг к безопасной зоне в Сирии: оппозиционные группировки освободили два туркоманских города от даеш, Daily Sabah)

Называете ли вы это зоной свободной от ИГИШ или нет не имеет значения. Дело в том, что турецкое правительство (с нашей поддержкой с воздуха) пытается аннексировать территорию Сирии для своих собственных гнусных целей. Это совершенно ясно.

Сбитый российский истребитель Су-24 прекрасно согласуется с тем образом действий , которым турецкое правительство стало усиливать напряженность на границе, с использованием своих джихадистских союзников по захвату сирийской территории, и пытается спровоцировать бурную реакцию, которая призовет большое НАТО или вызовет участие США. Я сильно сомневаюсь, что Путин доверчив, попадется на удочку и остро отреагирует на эту очевидную и жалкую провокацию Анкары. Он взыщет свой фунт плоти в другое время, время по его собственному выбору.

——

Майк Уитни живет в штате Вашингтон. Он является одним из соавторов Безнадежный: Барак Обама и Политика Иллюзии 

Оригинал

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии