У Турции не осталось выбора, кроме как начать антирусскую истерию.


Континенталист, 25.11.2015 09:14   –   cont.ws


        У Турции не осталось выбора, кроме начала антирусской истерии.

Власти Турецкой Республики теперь физически не могут поступить иначе, как только начать массированную обработку своего населения и международную риторику в антирусском ключе. Никаких иных путей для манёвра у них не существует.

Надо это понимать ясно. Ведь, могут ли руководители Турции сказать своему народу «всё спокойно, работайте с россией и с россиянам как и раньше, ничего не было, мы тут совершенно не причём»? Нет. Не могут.

Сбит российский военный самолёт. Он сбит, и Турция уже успела объявить на весь мир, что сделал это турецкий лётчик. Теперь сделать вид, что Турция здесь не причём, нет ни малейшей возможности .

Есть ли у турецкого руководства хотя бы возможность, сделав скорбные лица, посетовать на случайность, ошибку, тупоголового командира экипажа, запустившего сбившую наш бомбардировщик ракету? Конечно, - нет. Нет. Иначе у турецкого прежде всего народа возникнет законный вопрос, “Что это за руководство страны, при котором так организована военная служба, и нужны ли нам такие лётчики, руководители и такие военные блоки?”

К тому же совсем недавно высший руководитель Турции громко на весь мир заявил, что сбить российский самолёт, который они сочтут нарушившим их границу, - это его желание и его прямой приказ.

Поэтому лётчика нужно хвалить, говорить что молодец, дать ему “Героя Турции” и приводить его поступок всем в пример, что так и надо.

Ну и, конечно, что Турция, а вслед за ней и турецкие руководство - самоотверженный молодцы, а русские - плохие и Россия плохая.

Жаль? Жаль. Возможно, даже жаль и им самим, но вариантов нет. Антирусская истерия там и, соответственно, резкое снижение надежд и турецких связей здесь.

Русский туризм приносил существенную долю доходов в турецкий бюджет, Россия строит в Турции атомные станции, двадцатая часть турецких автозаправок принадлежит Лукойлу, Россия вследствие амеропейских санкций переориентировала громадный объем приобретения продовольствия на Турцию.

        Всему этому - конец? А если не конец, то как учитывая всё это будем выглядеть мы?

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас