#StandwithRussia: иностранные пользователи соцсетей выражают солидарность с Россией после крушения Су-24


Континенталист, 25.11.2015 14:41   –   cont.ws


В соцсетях вновь набирает популярность хэштег #StandwithRussia. Им пользователи помечают сообщения, в которых, комментируя инцидент со сбитым Турцией самолётом Су-24, выражают солидарность с Россией. RT публикует подборку таких публикаций.

24 ноября ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24, принимавший участие в операции ВКС РФ против террористической организации «Исламское государство». Анкара объяснила свои действия тем, что самолёт якобы нарушил воздушное пространство Турции. Эту точку зрения разделили и в НАТО.

В Минобороны РФ сообщили, что самолёт был сбит над территорией Сирии. Президент Владимир Путин позднее сделал аналогичное заявление.

Что касается обычных граждан, то они решили выразить свою солидарность с Россией различными способами: москвичи минувшей ночью организовали акцию протеста у посольства Турции, а иностранные пользователи соцсетей вспомнили о хештеге #StandwithRussia («Поддерживаю Россию») и дали ему второе дыхание.

«Я поддерживаю Россию и выступаю против Турции или любой страны, поддерживающей терроризм».

«Кто такая Турция, чтобы делать заявления по поводу будущего Асада в Сирии? Не лезьте не в своё дело и прекратите поддерживать террористов».

«Я вновь и вновь заявляю, что русские — наши братья и сёстры, а мы тем не менее создаём союзы, стремясь растерзать их, как стаю диких собак».

«Эрдоган — террорист, отрицающий геноцид (геноцид армян в Турции в начале XX века. — RT). Теперь-то понятно, кто на самом деле ИГИЛ».

«Сегодня мы все увидели правду… Турция оказывает официальную военную поддержку и является стратегическим сообщником ИГИЛ и других террористов».

«Турция помогла террористам!»

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии