Турция паникует из-за массовой акции протеста россиян у посольства


Континенталист, 25.11.2015 15:41   –   cont.ws


Вечером дня, когда Турция уничтожила российский Су-24 над территорией Сирии, у посольства Турции прошла массовая акция протеста. Несколько сотен (более 600 человек) россиян пришли к зданию посольства, приывая немедленно призвать члена НАТО к ответу за гибель пилотов и уничтоженный штурмовик российский ВКС.

Как сообщают очевидцы и репортеры, собравшиеся стояли с самодельными плакатами, крича «Турция равно ИГИЛ!», «Возмездие неизбежно!», «Турция ударила в спину», а также запускали в посольство бумажные самолетики — ранее ставшие символом борьбы российских ВКС с боевиками ИГ.

Напомним, что российский лидер уже сделал резкий заявления, назвав действия Турции «ударом в спину», а саму Турцию — пособниками террористов, напомнив про известные даже СМИ факты покупки Турцией нефти у головорезов ИГ.

Путин также добавил, что произошедшее будет иметь серьезнейшие последствия для отношения Москвы и Анкары «Сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений».

Президент России был поражен тем, что Турция не ответила на экстренный вызов российского минобороны по «красной линии», вместо этого трусливо побежав докладывать НАТО «мы сбили русский самолет».

Отметим, что Минобороны России уже анонсировало военный ответ Турции — теперь ракетный крейсер «Москва» будет уничтожать все потенциально опасные цели, а все бомбардировщики и штурмовики ВКС будут сопровождать современные истребители.

Кроме того, по мнению экономистов и экспертов, ответные невоенные меры (эмбарго, запрет полетов в Турцию, закрытие неба РФ для турецких самолетов и отмена туров на «турецкие берега») только в первое время нанесут Анкаре ущерб в размере примерно $21 миллиарда.

Также собравшиеся скандировали «Не еду в Турцию». «У многих из них были фотографии с фотокадром момента взрыва самолета в небе, а на руках повязаны черные ленточки»,- сообщает ТАСС.Отметим, что полиция Москвы усилила меры безопасности у посольства — например, по данным информагентств, «вдоль всего периметра здания выставлены металлические рамки заграждений, непосредственно около здания диппредставительства дежурят несколько автобусов с сотрудниками полиции».

Добавим, что корреспондент Politonline.ru, находившийся на месте событий, сообщил о весьма наглядной реакции дипломатов — словно трусливо выглянувших из-за «занавесок» посольства и тут же скрывшихся за ними. Кстати, многие участники акции обещают «завтра вернуться» к посольству и продолжить протест.

Видимо, представители Турции осознают, что натворили (хотя бы для себя) и чем грозит их стране столь откровенное присоединение к ИГ, у которых Анкара (будем честными) покупает нефть на границах с Сирией?

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас