Вице-канцлер Германии: Турки доказали, что они непредсказуемы


Континенталист, 25 нояб. 2015   –   cont.ws



Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль резко раскритиковал Турцию за нападение на российский бомбардировщик, пишет Die Welt. Действия Анкары говорят о том, что в регионе появился непредсказуемый игрок, и это – не Россия, заявил политик. Габриель выразил надежду, что инцидент не помешает создать международную коалицию против ИГ.

Инцидент со сбитым российским бомбардировщиком не оставил в стороне вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля, пишет Die Welt. Во вторник немецкий политик резко раскритиковал действия турецкой стороны.

«Это происшествие в первую очередь свидетельствует о появлении нового игрока, который, по высказываниям из различных частей региона, является непредсказуемым: и это – Турция, а не Россия, – заявил Габриэль. – То, что русские пошли на конфронтацию, нарушив воздушное пространство, не должно отвлекать внимание от немаловажной роли Турции в этом конфликте».

Вице-канцлер ФРГ также выразил надежду, что инцидент на турецко-сирийской границе никак не помешает формированию международной коалиции для борьбы с «Исламским государством»*, подчеркивает издание.

* «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Оригинал новости ИноТВ

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии