В СМИ попало фото и признание турка, стрелявшего в командира Су-24


Континенталист, 25.11.2015 19:17   –   cont.ws


Накануне в Сети появилось видео, на котором члены местной вооруженной группировки, которую называют туркменами (туркманами или туркоменами) стоят вокруг тела погибшего российского летчика. 

Между тем, сегодня в ЖЖ известного в Сети блогера NTV появилось расследование, посвященное некоему Альпаслану Челику (Alpaslan Celik). “На самом деле он никакой не туркмен, а самый настоящий турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг”, — отмечает блогер и приводит детали его боевой биографии.

 Челик привлек внимание к своей персоне тем, что накануне дал видеоинтервью, которое опубликовало Reuters. 

В нем Альпаслан Челик сообщает, что это именно он вместе со своими бойцами расстреливал пилотов, спускающихся на парашютах. 

Был (сирийский) авианалет при поддержке российских сил. Чтобы остановить военную угрозу, мы двинулись в гористую местность в Аль-Наджиях. В этот момент турецкие истребители сбили российский самолет, нарушивший их воздушное пространство”, — говорит в этом видеоинтервью Челик и показывает кусок парашюта. 

Его сбили, когда он делал маневр, сбросив первую бомбу”, — говорит террорист и утверждает, что он и его бойцы “стали стрелять в воздух, пилоты погибли в воздухе”. 

При этом Челик уверяет, что “пилоты” (он говорит о них во множественном числе) приземлились мертвыми, и его бойцы “принесли тела сюда”. Подполковника Олега Пешкова, как уже сообщалось, действительно расстреляли с земли, а вот второй российский пилот (как стало известно сегодня), к счастью, выжил и уже находится у своих. 

Более того: штурман сбитого турками Су-24 — капитан Константин Мурахтин уже пообещал “вернуть должок за командира”. 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2691106&2691106 

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии