Тут упомянули цивилизованность...


Континенталист, 25.11.2015 20:10   –   cont.ws


Приветствую аудиторию и желаю ей доброго вечера. 

Вчера денек выдался по-настоящему марсианский… Светлая память летчику-генералу и матросу. Соболезнования близким… 

Да и туркоманам досталось. Почем зря. Ведь, согласно автору хорошо аргументированной статьи http://cont.ws/post/153395, ”наших пилотов, спускающихся на парашютах с подбитого бомбардировщика расстреляли ультраправые турецкие неофашисты, граждане Турции, воющие на территории Сирии” - а не “сирийские туркмены”.

Однако туркоманов уже стерли с лица земли. Мало того, обзывают дикарями, - самое малое. (Если разбираться в том, как там жить, то их образ будет самым оптимальным. Но раз нет у них многоэтажных гетто, значит, ”дикари”!)

Тем же отличился и уважаемый гражданин с шедевром http://cont.ws/post/153125. У него - система. Оговаривает, что не все в высшей расе высшей цивилизованности. тем не менее, все население земли разложил по расам и назвал каждой расе ее ценность. Так просто рубанул. Пожалуй, многие представители этих недо-рас в данной многонациональной стране примут сей опус, простите, за фонтан мочи, бьющей в голову. Уверяю, вашему президенту стало бы реально стыдно за подобные акты “патриотизма”. Но ему некогда, а вот врагам вашим как раз досуг читать и перечитывать Конт и делать соответствующие выводы.

А между тем, существует и такая, очень здравая, на мой взгляд, интерпретация отстрела самолета http://aftershock.su/?q=node/351775.

В 2013 году сирийцы сбивают турецкий “Фантом”, турки изменяют инструкции для пилотов, расширяя границу реагирования на сирийскую территорию. Естественно, кое у кого из турецких пилотов кое-что начинает кое-где чесаться. Ибо за удачную ответку сирийцам счастливчику по любому светит пара новых звёздочек.

И вот 5 октября сего года до восьми истребителей F-16S наперегонки бросаются на перехват сирийского МИГ-29, который вместо того, чтобы бежать, разворачивается на перехват сам. От такого повышения ставок у турок сдают нервы, и сириец преследует (так сказано в новостях) горе-охотников.

Через месяц турецкому пилоту, не удивлюсь, если кому-то из этой самой “великолепной” восьмёрки, в перекрестье попадает уже не грозный истребитель, а совершенно беззащитный фронтовой бомбер. Уже видя себя обмывающим повышение, турок пускает ракеты одновременно с формальным предупреждением.

Через какое-то время об этом узнаёт Эрдоган, как говорят, крышующий нефтяной бизнес с ИГ. Не буду утверждать ничего, но, есть мысль, что будь эта информация для него ожидаемой, он бы не повёл себя неумно. А его действия выглядят необдуманно…Типа ну, раз такое дело, то будь, что будет.”

Политики свое дело знают. Я о другом, житейском. Как житель СНГ, каждый день живу надеждой на процветание свободной самобытной России. Хотелось бы попросить единомышленников на Конте… Помните восхитительную выдержку японского народа, когда их страну накатило цунами, а потом пошли утечки с Фукушимы… На Конте пишут непосредственно, по-настоящему демократично, но …  Мы не японцы, а вы - не кшатрии. К вам обращаюсь, диванная армия. Вы ж цивилизованные, с теплой ванной и туалетом. И! с достаточно свободной обильной прессой. Ну, вы поняли.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии