Шапочка из фольги потерялась


Континенталист, 26.11.2015 11:01   –   cont.ws


С каждым днём, получая всё больше и больше данных, всё настойчивее проявляется мысль. 

Турцию спровоцировали. Вечный вопрос: кому выгодно? Главным выгодоприобретателем в данный момент получилась… Россия. Да, погибли двое наших военных. Да, потеряли самолёт.

А теперь плюсы.

1. Закрытие туризма в Турции. После Египта Турция осталась единственным дешевым направлением.Теперь дешевле на НГ съездить в Крым или в Сочи, чем за рубеж. Тунис? Стреляют. Израиль? Тоже теракт на теракте :) ЮВА, Индия и т. д. - дороже. При этом, это ограничение туризма (равно как и остальное) идёт “из народа”, люди, наоборот, поддерживают эти ограничения.

2. Не секрет, что турки ОЧЕНЬ плотно прописались на нашем рынке.Во многих секторах. Теперь идёт волна: “Ни копейки агрессору!” Составлен список турецких компаний и брендов. Опять же, “из народа” волна.

3. “Турецкий поток”… Турки стали считать себя незаменимыми, и выторговывать себе условия, убыточные для России. Даже подписание “СП-2” их не отрезвило. Сейчас же, когда мы их объявили агрессорами и пособниками терроризма, возможностей для торга стало гораздо меньше. АЭС тоже тут же, вокруг неё хотели формировать промышленный кластер. Теперь всё это развитие находится под вопросом.

4. Конкретное наведение порядка на турецко-сирийской границе. С “поддерживающими освободительное движение” это сделать сложно, а вот “поддерживающих терроризм” изолировать легко и удобно.

И у меня, повторюсь, такое мнение, что Россия специально провоцировала Турцию, пуская самолёты в одиночку. При этом, в первый же день НАТОвцам ясно и откровенно показали возможности нашей ПВО, когда и лётчики даже не смогли определить источник засвета… И тут - бац! Наш самолёт сбит, их Ф-16 оба целы. Как так может быть? Да очень просто, если принять версию о сознательной провокации.

И, да. Психология военных несколько отличается от нашей, гражданской психологии. Для военных в норме пожертвовать людьми, если это приведёт к несоизмеримой выгоде. Собственно, с иной психологией военным не станешь…

Пы. Сы. Не волнуйтесь, как дописал статью, шапочка из фольги нашлась. Больше бреда быть не должно…

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас