Дата обвала мирового рынка с точности до недели...


Континенталист, 27 нояб. 2015   –   cont.ws



Читая про  то как Один из крупнейших банков США, да и во всем мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объем физического серебра. чтобы заработать на кризисе, когда цена на серебро пойдет в рост опережая золото раза в два. Там же обратил внимание на очень занимательный график, который видел не раз, но не задумывался, что он дает…

если посмотреть - на нем виден четкий расчет когда ждать полной ж…

Итак вопрос только в точной дате обвала рынка, мелкие просадки наблюдались и 2007, как и падение индексов региональных рынков, цен на ресурсы.  У нас это уже произошло, но как мы видим шок от этих “небольших” обвалов был еще тот, представляю теперь спуск с этой русской горки финансов всего мира.

Особо выделяют банкротство Lehman Brothers 15 сентября 2008 года

16 сентября

Пессимистические настроения на российском рынке акций преобладали с самого начала торговой сессии 16 сентября 2008 года. Внешний новостной фон был крайне негативным. Новости о банкротстве Lehman Brothers и снижении рейтингов одной из крупнейших американских страховых компаний AIG вызвали падения американских индексов, что стало определяющим в движении и отечественных фондовых индексов.

В 16:42 мск фондовая биржа ММВБ вынуждена была остановить торги акциями на один час. В 17:00 о приостановке торговой сессии сообщила и РТС. Решение бирж было принято в связи с тем, что отклонение текущего значения индекса акций по сравнению со значением открытия превысило 8%. В течение дня приостанавливались торги целым рядом бумаг отечественных эмитентов независимо от секторов и уровня капитализации.

В результате, по итогам торговой сессии вторника, 16 сентября, индекс ММВБ опустился на 17,45% - до 881.17 пункта, классический индекс РТС - на 11.47% - до 1131.12 пункта.

Так когда пройдут те заветные 394 недели с 2008…15 сентября 2015 - 365 недель, остается 29..далее считал по календарю…с 4-10 апреля 2016, так что можно расслабится и отправится на шопинг за слитками серебра и золота, время есть))

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии