Мысли. Турецкий Гамбит.


Континенталист, 28.11.2015 00:26   –   cont.ws


Мы находимся на вершине Мира. На вершине очередного Мира. Мира западных ценностей. Они не хуже, не лучше других ценностей. Значение западных ценностей для Цивилизации столь же велико, как и других: предыдущих и грядущих.

Вероятно, смена эпох сопровождается тем, что мы называем катаклизмами, войнами, одним словом - страданиями большого количества людей.

Конечно, этого можно было бы избежать, но элиты проходящих эпох бьются до последнего своего солдата, а не до последней своей капли крови.

Я не историк. Лучше сказать: историк - не я.

Начало западного Мира совпало с разрушением Византии. Никто не будет отрицать, что Византия - это эпоха. Не будем углубляться, кем была разрушена Византия(мы ведь не знаем), а то интрига будет потеряна для больших руководителей. Итак, на свет появилась Турция (Османия). С появлением Османов перестали играть глобальные роли такие Цивилизации, как;  Греческая (Эллинистическая), Персидская.

Конечно, можно возразить, что это были остатки величия, всё так. Но шансов возродиться с таким соседом как Османы были ничтожны.

И кто еще страдал от Османов? да, Русь! Русь почти всегда побеждала, но ценой жизней своих людей и отставания своего развития, от других, мало воюющих Цивилизаций.

Оказавшись в Центре Мира, Османы уничтожили великую эпоху Византии и задержали в развитии Персию и Русь. Соответственно стала развиваться периферия - Туманный Альбион. Именно Британия является Генератором Западных ценностей, пик которых мы наблюдаем. Я обращаюсь к тем аналитикам, писателям …., которые полагают, что Запад списал Турецкого Президента(ТП). ТП и Турция это самый наиглавнейший брат-инструмент Запада. Британия может отказаться и от Канады, и от Австралии, и от всего остального, кроме США, дабы сохранить Турцию. Иначе не станет и Британии. Как может существовать Британия если возродится Персия, окрепнет могущество России, и в Европе гегемоном станет Германия. Мы ведь понимаем, что турецкая диаспора Германии - это троянский конь Британцев.

Значит, Запад сбив наш самолёт руками Турции, ни за что не сдаст ТП, а делает только вид. Для чего? Чтобы махом втянуть нас в войну, как в прежние века. Мы догадались. ВВП точно догадался и не повёлся, план А у них не вышел, играют план Б, затем Б1, В и дальше. Подведя итог, можно сказать ни о Каком Турецком Гамбите со стороны Запада речь и не идет, только видимость.

Есть мнение, что сбитый самолёт это наша провокация, с целью уменьшить влияние Турции=Запада на Сирийском фронте в виде поддержки боевиков, посредством наращивания наших военных сил в регионе. Если это так, то приказ не обсуждается, значит так надо было. А про погибших наших солдат, то мы знаем, что есть такая профессия-Родину защищать. Каждый из нас, в их лице, потерял своего родного. Молимся на наших военных, Память об них в наших сердцах. Их поступок - пример для нас и наших потомков. 

Если это мнение соответствует действительности, то как ни странно, мы приходим к тому же статусу, что и при первом предположении.

Соответственно последствия при первом приближении одинаковые. О чём это говорит?

Сейчас в мире есть два субъекта - это Россия и Запад-Британия. 

Германия, Италия, Китай, Индия, Турция, и другие-это объекты(США -провинция Британии). Объекты время от времени переходят в ранг субъекта, а субъекты перестают ими быть и становятся объектами, Но не все.

РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА СУБЪЕКТОМ. Она никогда не переходила в объект, а в разные периоды переживала кризис, или говоря по китайски - обновление. В периоды кризиса России, в Мире оставался (формально) один субъект. 

Инцидент с нашим самолётом, может натолкнуть Турцию на желание быть субъектом, 

Это хорошее желание Турции, для нас, это очень хорошо. Мы должны всячески им подыграть. Их желание в принципе не реально, но крови Европейцам они попортят.  

Так у нас может появиться возможность получать временных и постоянных союзников.

Конечно нас интересует Германия, и только Германия. Германия, как союзник, -это защита наших западных рубежей и союзник в работе с китайскими “партнёрами” (на будущее).

В ближайшей перспективе, необходимо открыть глаза германцев на роль Британии в их истории, а трения с Турцией или с боевиками из Турции нам на руку.

В итоге, полагаю, что мы наблюдаем закат западной Цивилизации и первым маркером этого является разрушение Турции. Это предположение сделано на основании арифметики: Турция абсолютный враг её соседям (Грузия не в счёт, потому, что потому). Иран уверенно вышел из тяжёлой внешнеполитической ситуации при нашей поддержке. Континентальная Европа за Турцию, надеюсь, будет отыграна. Боевой кулак Британии-США в реальности не так силен, и обижает Китай. Остаётся одна сила, с которой предстоит серьёзное сражение. И звать её- Доллар. Доллар - это и есть вершина Западной Цивилизации, именно в её монетарной системе заключены истинные смыслы западной культуры, идеологии, образа жизни. 

Конечно политика - не арифметика. Это только моё предположение. Допустим мы выстоим без потерь и окрепнем. Какие выводы можно сделать? А выводы таковы:

На протяжении своей истории наши предки проливали много крови за нашу Родину,

Побеждали, Радовались.Заново отстраивали Государство, Рождали детей, их воспитывали, и…. . И эти дети, внуки бездарно растрачивали и попирали достижения своих великих предков. И так столетия подряд. Может, таков ход истории, но мне больно за тех, кто прошёл Великую Отечественную Войну, а их дети без боя отдали Победу предков. Мне стыдно за поколение 60-80 годов, жалко молодёжь 90-х, и я начинаю гордиться нынешним нашим Народом, понимающим и поддерживающим наше руководство.

Нам необходим идейно-методологический механизм сохранения наших достижений и преемственность ценностей. Это и будет нашим оружием: мечом и щитом. И никакая паршивая овца даже не подумает, не то что бы сбить самолет, а косо посмотреть на нашего соотечественника. А внутренняя оппозиция, имея свою, отличную точку зрения от правящей, всеми фибрами души будет желать процветания своей Родины.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии