Звездные войны: «спойлер» из Баварии


Континенталист, 28.11.2015 19:26   –   cont.ws


Видимо, в преддверии нового фильма о звездных войнах, совсем и окончательно «накрыло» баварцев. При виде представленной формы для полицейских хочется, во-первых, сказать: «Люк, я твой отец», во-вторых, вытащить джедайский меч, а в-третьих, заржать в голос.

Последним, надо сказать, и занялись журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции шефа полиции Баварии (ФРГ), после того как он представил новую форму для спецподразделений полиции. Она, как вы видите выше, оказалась поразительно похожа на костюм Дарта Вейдера — главного героя голливудской кино-саги «Зведные войны».

Со слов самого шефа полиции, на подобные креативные обновления, Федеральная полиция Германии получит дополнительно 65 миллионов евро от государства, для усиления безопасности в связи с терактами в Париже. Часть денег пойдет на техническое переоснащение полиции, в том числе на новую форму. А это для устрашения, видимо. Вейдер – он такой! Сильный, свирепый, страшный.

Новая форма баварской полиции стала поводом для насмешек пользователей соцсетей со всего мира, и я не могу с ними не согласиться. Пользователи посчитали, что Дарт Вейдер очень органично бы вписался в ряды баварских полицейских, экипированных таким образом. Шлем… «Баварцы! Практичны как всегда», — пишет в своем твиттере издание.

Ой, подняли настроение, ничего не скажешь, под конец субботы. А то всё о плохом, и о плохом. Правда, теперь как бы на просмотре фильма не заржать в голос в кинотеатре, вспоминая баварского полицейского, в костюме Дарт Вейдера и внешностью, смутно напоминающую ВВП )

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии