Египет готов заменить запрещенные к ввозу в РФ товары из Турции своими


Континенталист, 30.11.2015 06:43   –   cont.ws


КАИР, 29 ноя — РИА Новости. Каир запросил Москву предоставить ему список экспортной продукции, запрещенной или ограниченной к ввозу в Россию из Турции, для замены ее египетскими товарами, об этом в воскресенье заявили в Минпромторге АРЕ.

Как сообщается в заявлении ведомства, тема частичного покрытия турецкого экспорта египетским обсуждалась между министром промышленности и торговли Египта Тареком Кабилем и его российским коллегой Денисом Мантуровым на встрече в ОАЭ.

«Египет заинтересован обеспечить потребности российского рынка в товарах, в особенности тех, которые поставлялись из Турции, в свете российского решения ограничить турецкий импорт на российский рынок в овощах и фруктах до 66%, а также одежды и кожи», — сообщается в заявлении египетского Минпромторга.

Египетский министр также заявил, что у Египта есть возможности для экспортирования этой продукции, а также «все необходимые мощности».

«В этой связи Кабиль обратился к российскому коллеге с просьбой предоставить список важнейшей экспортной продукции из Турции для того, чтобы подготовить визит российских импортеров для посещения египетских предприятий-изготовителей», — приводится в тексте заявления.

Об указе президента РФ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции сообщили в пресс-службе Кремля. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров.

Отношения России с Турцией обострились после инцидента с российским военным самолетом. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России сообщил, что самолет был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Источник: https://news.mail.ru/economics/24121371/?frommail=1

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]