Победа над Турцией без единого выстрела


Континенталист, 2.12.2015 03:18   –   cont.ws


Лично я ничегошеньки  из просмотра этого видео http://cont.ws/post/156494 не понял, но говорят что там цистерны с игиловской нефтью пересекают турецкую границу. И это наводит на интересные размышления. 

Эрдоган конечно здорово лоханулся со своим заявлением насчет отставки, при наличии доказательств покупки турками игиловской нефти. Теперь этому бедолаге придется отдуваться по каждому выложенному в сеть ролику. И то обстоятельство, что это будут не официально предъявленные доказательства, а просто какие-то видео в соцсетях, будет превращать всю ситуацию в настоящий цирк. 

Вроде бы и в отставку подавать незачем, так как никто ничего напрямую не предъявлял. Но делать вид, что ничего не происходит, тоже не получится. А любая реакция  - подделка, плохо видно -  будет только стимулировать дальнейший тролинг. Если еще окажется, что роликов много, и кто-то шибко хитрый начнет их через день по одному вбрасывать, то возможно мы увидим первый в истории классический слив в исполнении государственного деятеля мирового масштаба, которого банально затроллили. И на этом собственно эпизод с внезапно обозревшей Турцией можно будет считать законченным, так как после такого позора сидят тихо и никуда не лезут.

А отсюда вытекает самое удивительное предположение. Давайте подумаем, а кто бы мог наснимать таких роликов, и в нужный момент начать выкладывать. Как там недавно сказал на эту тему Песков  - ” главное это иметь в распоряжении информацию и использовать ее в работе”. Неужели это Кремль дорос до применения таких технологий? 

А что, почему нет. Все ведь прекрасно помнят, как затроллили бедную Псаку. Она конечно не из-за этого ушла, но тогда ведь и цели такой не было. Наоборот, народ веселился и требовал ее вернуть, как сейчас помню -  кто нам на радость изречет тупые враки, она нам сделалась родной,верните Псаки. 

Конечно, по одному ролику судить о чем-то рано, скорее всего его просто “не заметят”. Хотелось бы продолжения. И если окажется что догадки верны, и это наш асимметричный ответ, то дальше я уже не волнуюсь. Не за боинг, не за Украину - с теми, кто цинично проворачивает такие трюки, тягаться бесполезно.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии