Силуанов собирается украсть Роснефть у России


Континенталист, 2.12.2015 13:31   –   cont.ws


По словам главы Минфина, приватизация госкорпорации станет дополнительным источником доходов бюджета, которые при нынешних ценах на нефть в следующем году снизятся на 1,2-1,5 триллиона рублей по сравнению с заложенными в проекте, сообщает Reuters.

Но возникает вопрос, зачем Силуанову дополнительный источник доходов, ведь реформаторы до этого сами разворовали бюджет России? Всмопним хотя бы Алексея Кудрин, который увёл в США Стабфонд России. Почему бы Силуанову не взыскать деньги с Кудрина?

Экономист М. Мусин оценил кражи реформаторов: «Украдены 3 триллиона 170 миллиардов USD». Экономист В. Катасонов даёт ещё большую цифру: в оффшоры переведено активов РФ на 20 – 25триллионов долларов.

Лев Максимов – и.о. директора Института ФТПМ и СМ, директор ООО «НТЦ ФТЭПЭ» в 2009 году писал, что «почти весь российский арсенал оружейного урана в количестве 500 тонн передается в США по так называемой урановой сделке Гор – Черномырдин». Разграбление РФ именно по этой сделке стократно превышает Стабилизационный Фонд.

В интервью информагентству Антон Силуанов заявил, что Роснефть Игоря Сечина стоит первой в списке госкорпораций, которые в ближайшем будущем могут быть приватизированы.

Глава Минфина сообщил, что приватизация 19,5-процентного пакета Роснефти принесет в бюджет 500 млрд рублей. В ведомстве считают это существенным ресурсом для пополнения бюджета в условиях сокращения доходов. И в ведомстве откровенно лгут.

Напомним, всего лишь два дня назад, то есть 30 ноября 2015 года Россия пообещала предоставить Египту кредит в $25 млрд, об этом сообщили ria.ru. Это 1,65 миллиарда рублей, то есть в три с лишним раза больше, чем Силуанов собирается выручить за продажу пакета акций Роснефти.

Что за математика у реформаторов? Повторяется Миша 2 процента?

Источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии