Поддержим "Конт"?


Континенталист, 2.12.2015 14:18   –   cont.ws


У всех на слуху две проблемы “Континенталиста”, требующие решения:

1) Технические проблемы, связанные с хакерскими атаками на сайт, а также с качеством хостинга и программного обеспечения. 

2) Проблемы по качеству размещаемых материалов.

3) Мелкие  функциональные неудобства.

Соответственно, в адрес разработчиков и модераторов звучит масса критики. Она имеет под собой веские основания. И является так называемой “обратной связью” для владельцев ресурса. И эту “ответку” нельзя игнорировать, если хочешь хотя бы остаться “на плаву”, не говоря уже о развитии.

Ребята, критиковать всегда легко. И ожидать “светлого завтра” можно очень долго. Но давайте будем реалистами. Мы либо не должны строить завышенных ожиданиий, либо  откажемся от поверхностных выводов и от легкомысленного подхода

Давайте, всё-таки,, придерживаться либо принципа: “Критикуя - предлагай”, либо “Дареному коню в зубы не смотрят”. И если вы так недовольны двойными стандартами - то не используйте их хотя бы сами! Хватит ныть!

 Давайте посмотрим на проблемы “Конта” с точки зрения реалистов-прагматиков:

1) Масштаб и значимость ”Континенталиста”

Всё познаётся в  сравнении. Ну так давайте глянем на следующий любопытный факт: посещаемость сайтов RT (https://russian.rt.com/ort) и Конта ( приблизительно одинакова (1.7 и 1,5 миллионов просмотров соответственно). Причём возраст проектов тоже приблизительно одинаков (около двух лет). То есть, хоть это проекты из разных категорий, но их социальная (а значит и государственная) значимость вполне сопоставима. RT, вещающий едва ли не на весь мир, на первый взгляд выглядит выглядит намного круче “Конта”, который в сравнении с RT похож на бедняка в обносках. Но на территории Рунета лидирует (имеет большее влияние на умы), именно “Конт”, а не RT. Так что не всегда “Гуччи” - круче.

Государственное финансирование RT (не считая рекламы) превышает 10 000 000 000 рублей в год. Самофинансирование “Конта” наверняка не превышает 10 000 000 рублей в год (а я думаю - и того меньше). Команда RT - не одна сотня высокооплачиваемых профессионалов высочайшего уровня. Команда “Конт” - восемь энтузиастов.

Вы когда-нибудь занимались бизнесом? Вы знаете, что стоит за термином “недостаточная капитализация”? Или, может быть, вы работали руководителем

Улавливаете? Значимость “Конта” де-факто не уступает значимость RT. И не нужно кривых ухмылок. Представьте себе такую ситуацию, в которой “Конт” будет перекуплен западной мелиа-империей (империя Мёрдока) - и в наши умы будет исподволь, понемногу и незаметно, но настойчиво, вкладываться вирусы, которые уже успешно сработали на Украине? Что тогда? 

2) Предложения по решению (многоуровневой) проблемы:

- Пусть каждый, кому есть, что сказать - оставит в комментариях свои предложения - как  по решению проблемы финансирования “Континенталиста”, так и любые другие рациональные предложения - от эргономики и функционала до рекомендаций модераторам. Имея скромный опыт в разработке интернет-проекта, ответственно заявляю: иногда очевидные вещи, лежащие на поверхности, совершенно неочевидны для разработчиков. Поэтому вместо того, чтобы продолжать терпеть мелкие и серьёзные неудобства - озвучьте. Вам жалко, что ли, пару строк черкнуть? Или ныть тут много мастеров, а как до дела доходит, когда нужно помочь интеллектуально - слабо?

- Разработчики, сделайте возможность онлайн-перечисления денег “Конту”. Для такой кнопочки вполне есть место. Не стесняйтесь, ребята, народные деньги вам не просто так дадутся.

- У кого есть нужные связи - передайте привет “Сколково”  - и его идеологам. Уверен, “Конт” читают не только простой обыватель, но и серьёзные политики. Вы о чём там думаете, ребята? Нам нужна помощь - разве незаметно? Или до вас, небожителей не докричишься? А? Эх, вот бы я покритиковал вас сейчас, если бы не политическая обстановка в стране и в мире. 

У меня всё, благодарю за внимание.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас