В Германии назвали абсурдом предложение Яценюка о «спасении продовольственного рынка Турции»


Континенталист, 2.12.2015 19:16   –   cont.ws


Озвученные премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявление о «спасении продовольственного рынка Турции» на грани безумия и абсурда. К такому выводу приходят влиятельные Немецкие экономические новости.

Издание пишет: «Абсурдность распределения денег налогоплательщиков ЕС, в частности, проявляется в ситуации с Украиной. Украина, находящаяся на грани банкротства, спонсируемая ЕС, заявила о готовности поставлять в Турцию продовольствие. Киев видит турок в качестве партнера в войне против России. НАТО поддерживает Киев».

«Украинский премьер Арсений «Джаз» Яценюк, — пишет издание, — предложил Турции помочь в борьбе против России. Это будет делать Яценюк, собственными финансами которого управляет министр из Госдепа, а он просит деньги ЕС, благодаря которым Украина до сих пор жива. Страна не может прокормить своих собственных граждан и едва несколько недель назад решила пойти на жёсткое сокращение социальных пособий, из-за которого будут страдать в основном только дети и пенсионеры. На прошлой неделе там был принят новый бюджет с огромными военными расходами».

Теперь Яценюк предлагает Турции «помочь кукурузой и подсолнечным маслом», если Турция будет страдать от российских санкций. Это заявление, считают журналисты, было сделано в противовес политике России. По мнению журналистов, единственное, чем эффективно занимается правительство в Киеве, — это «специально играет роль для дискредитации России в Европе».

источник

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm