Подстава или #хитрыйплан?


Континенталист, 2.12.2015 23:34   –   cont.ws


Не совсем понимаю, почему Правительство даёт повод для таких наездов, как в случае с дальнобойщиками. 

На интуитивном уровне я понимаю, что да - контроль за грузопотоком нужен - кто, куда, чего, сколько везёт знать нужно - чтобы выводить экономику из тени. Но вот плату можно было и не делать, или сделать символической (при необходимости можно увеличивать без шума и пыли). А для финансирования дорожного строительства - есть и способы попроще: налогообложение (способов минмиум два: налог на топливо. дорожный налог), или федеральный бюджет. 

А так то, конечно, возникают сомнения. И вопрос обывателя: что, опять кто-то вылоббировал для себя кормушку? Но я упорно молчал и не высказывался по этому поводу. Так как понимаю, что не то время, чтобы протесты протестовать. И исхожу в этом из такой логики: да пусть лучше Ротенберги заработают нечестным способом, чем какие-либо общественные беспорядки. МКАД они перекрывать собрались, блин! Мозги то есть? Хотите чтобы как на Украине стало? Ну давайте поскачем - и узнаете тогда почём фунт лиха. Так что насчёт перекрытия МКАДА ответ однозначен: не позволять, ключи забрать, машины на штрафную стоянку. Закон переголосовать, плату отменить или понизить. Что за цирк?

Но это всё детали. Мне вот другое интересно: почему Правительство так подставляется под удар либералов? Они что - не могли просчитать реакцию? Что-то не пойму.Может это пресловутый #хитрый план - и возмущение в отрасли спровоцировано преднамеренно, с целями, которые нам не дано понять?

А так же я категорически не понимаю - зачем отменяют переходы на летнее/зимнее время, а потом опять вводят, потом опять отменяют. Это зачем? Это из серии “хлеба и зрелищ”, что ли - чтобы обыватель не скучал? Эдакий мыльный реалити-сериал? Что - заняться больше нечем?

Каждый раз, когда что-либо начинают переименовывать  - улицы, милицию, министерства - я просто киплю от злости! Вы переименуйте всё за один раз - и забудьте это слово вообще! Навсегда! 

Ну давайте - кидайте тапки - и кричите что я плохой. С обоих сторон причём:-)

PS: А самое плохое в таких подставах (или “подставах”) - это то, что меня начинает терзать паранойя. И то, что я от неё слышу - вовсе не гуд. Хоть я и смотрел фильм “Неизвестный Путин” (советую, кстати; там пять серий, не пожалеете).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас