Послание президента: о чем скажет Путин в главной речи года


Континенталист, 3 дек. 2015   –   cont.ws


    Президент России Владимир Путин 3 декабря в 12-й раз выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию РФ. Глава государства расскажет свое видение того, как должна развиваться страна в ближайший год и в перспективе. Мероприятие традиционно стартует в 12.00 по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Как всегда, на послание президента приглашаются главы субъектов, парламентарии, члены правительства, председатели судов, главы конфессии и представители СМИ.

    Как неоднократно писала пресса, Владимир Путин всегда лично работает над текстом послания. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, президент уделял этому максимум времени во вторник и среду, и при этом успел еще совершить поездку в Крым, где запустил первую линию энергомоста на полуостров.

«Чаще всего он это делает (текст послания) собственноручно в буквальном смысле», - сказал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов агентству ТАСС.

Журналисты тем временем гадают, что именно станет главной темой послания президента Федеральному собранию РФ, хотя традиционно содержание речи не разглашается.

«Мы когда-нибудь рассказывали (о темах послания)? Что заставляет вас надеяться, что это произойдет в этом году?» - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

   В прошлом году Владимир Путин в своей программной речи говорил прежде всего о сакральной роли Крыма в истории России, об укреплении российской армии.

   «Наша армия вежливая, но грозная. Мы будем отстаивать многообразие мира, нести в мир правду. Мы сильны и уверены в себе», - сказал глава государства 4 декабря 2014 года.

   Также в прошлом году Владимир Путин пообещал льготы бизнесу и призвал максимально снять ограничения для бизнесменов. Говоря о курсе рубля, президент тогда призвал Центробанк активнее бороться со спекулянтами и «отбить у них охоту играть с курсом».

   В этот раз парламентарии высказывают свои предположения о программной речи президента. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что послание будет сбалансировано». Путин уделит внимание как борьбе с терроризмом, так и решению внутренних задач страны. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко надеется, что Владимир Путин упомянет предстоящие в 2016 году выборы в Госдуму, а глава КПРФ Геннадий Зюганов хочет услышать от президента предложения по реформе системы образования.

   По данным газеты «Ведомости», Путин может объявить о смягчении амнистии капитала и сокращении контрольно-надзорных органов. Скорее всего, президент не обойдет вниманием и тему импортозамещения.

   Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию будут освещать более 500 журналистов, в том числе и иностранные. Телеканал «Звезда» будет вести прямую трансляцию мероприятия в своем эфире, а также онлайн трансляцию на официальном сайте.

http://vk.com/public107290730

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии