Очередная пробуксовка резинового фрегата


Континенталист, 3.12.2015 13:32   –   cont.ws


Сегодня, когда на Украине открыто заявляют, что рассчитывают на «новый потенциал» турецкого сотрудничества, следует обратиться к капитану штопанного резинового фрегата по поводу его очередных очевидных просчётов. Почему-то с территории, куда когда-то устремились сельджуки, раздаются возгласы о том, что Президент РФ – Путин Владимир Владимирович «поступил слишком эмоционально», когда объявил санкции относительно этой страны, которая со своим сегодняшним языком определилась только к двадцатым годам ХХ-ого века. Перейдя от арабской грамматики к латинице, пытаясь избавиться от словарного запаса тех стран, как Сирия, которые имеют многовековую культуру, теперь, воодушевлённые любителем ужинов без галстуков в Вене, они России пытаются диктовать свои условия. А что же МИД РФ? Сегодня капитан резинового фрегата (предмет его многолетней гордости) заявил, что «обострения отношений с Россией начались после того, как был сбит самолёт». И хочется обратиться к этому «проффэссору», который любит щеголять снимками в одном учебном заведении, прежде, чем наполнять «пионерские» журналы с поблёкшим глянцем своими плохо отрифмованными виршами, умудрился ли он, хоть изредка прочитывать стихи отечественных классиков? Неплохо бы вспомнить строки Владимира Владимировича Маяковского:

Профессор, снимите очки-велосипед!

Потому что сегодня нам заявляют, что мы «не имеем права вводить санкции», потому что Россия при этом «нарушает международное право». А расстреливать лётчика, спускающегося на парашюте, причём на территории соседнего государства, это, конечно, - выполнение международного права?

Но ведь поражает не только циничное отношение тех, кто произвёл геноцид армянского народа, а потом «обижается», что армяне об этом умудряются вспоминать, а Россия ещё и поддерживает справедливые требования армянского народа. Но до какой же степени нужно увлечься походами по горным речкам на штопанном фрегате, чтобы не одёрнуть тех, кто сегодня оправдывает геноцид?

Этому «проффэссору», действительно, нужно снимать очки и тщательнее протирать их. Как советовал В. Маяковский. Что-то не слышно было о его желании встретиться с руководством указанной страны, когда рухнули мачты высоковольтных электросетей в Крыму. Не протёр этот «отважный» капитан свои очки, когда, подстрекаемые потомками сельджуков, в Крыму сегодня «кто-то» заговорил о своих «претензиях» к России, а почему? Забывчивость помешала? Или это намеренная выжидательная позиция. Сегодня раздаются голоса Президента той страны, где ради наживы готовы забыть обо всём на свете! О совести, в первую очередь. И о международном праве, в том числе. Что из себя представляет такой «невинный» призыв, как «Обращение» к «друзьям»? Причём обращается этот политический фантом к жителям России, а призывает, не много и нимало, как «одуматься», не забывать об экономических интересах!

Что это напоминает? Призывы фашистов, разбрасывающих листовки над Блокадным городом (в первые дни Блокады, потом эти полёты прославленный КБФ предотвратил), что «только сдайтесь», и «будет ждать шоколад». Сегодня в России в СМИ те, у кого совесть была потеряна на генетическом уровне, закатывая восторженно глаза к потолку телестудии, заявляют:

- Чтобы было всё в шоколаде!

Но, как известно, к той стране, откуда сегодня идут призывы, по сути, к антигосударственному перевороту в России, у нас ещё есть претензии со времён Великой Отечественной войны, ведь «доблестные воины» той страны были активными пособниками фашистов. Насколько великолепно сказал спасшийся штурман сбитого бомбардировщика:

- У меня здесь ещё должок остался!

Кстати, о долгах? Ведь у небезызвестного Мазепы, а потом и Карла Двенадцатого в союзниках оказались те, кто сегодня вспомнил о том, что «надо забыть об эмоциях». Давайте оставим эмоции и будем подсчитывать экономические параметры. Вернёмся к событиям Крымской войны 1854 года, к которой потомки сельджуков под бдительным руководством Британии готовились 40 лет, где подкуп, рейдерство, шантаж на территории Крыма велись с достаточным размахом. Настолько цинично перекраивалась история, что краимов, то есть тех, кто добровольно принял иудаизм, сохраняя и в качестве общения древний иврит, теперь хотят приписать к потомкам сельджуков, а ведь это далеко не так! И хоть устраиваются циничные вылазки современных неофашистов на старинные еврейские и краимские кладбища, но ведь многие архитектурные шедевры ещё сохранились! И уж никак не господин с фамилией на букву «Э» сегодня может заявлять свои претензии по поводу Крыма. Да, невежество его бесспорно! А что же любитель надувного фрегата? Кого он-то стремится надуть в очередной раз?

То, что наши корабли пытаются НЕЗАКОННО блокировать, он тоже не замечает? Ну что же, на штопанной резиновой лодке можно пролезь в любую щель.. Но?

Продолжим перечень экономических доводов. Ведь потомки сельджуков «не поддержали санкций» ЕС против России, потому что решили, что нажива важнее всего! И они решили максимально устремиться в это экономическое поле. Только с чем? Как отмечалось в одной из статей в газете «Поддержка Президентских реформ» (см. ст. в «ППР» об альянсе двух братков), когда США и Британия решили дистанцироваться от информационного мусора, предлагаемого двумя братишками-воришками, то господин «Э» сразу протянул им руку помощи. И сразу «откопались» материалы на Генерального прокурора РФ и якобы его сына… Ой ли?

А теперь давайте-ка попристальнее присмотримся к событиям, когда был взорван экспресс. Экспресс, который так и не довёз до Северной Столицы Комиссию Автодора в составе Сергея Борисовича Тарасова, Евстратикова и Натальи Евграфовой… Кому был выгоден этот экономический шантаж?

Сегодня официально заявляется во многих СМИ, что в России наступил кризис, который всегда сопровождается безработицей. Так нужны ли нам иностранные рабочие, зарубежные предприниматели, снабжающие нас зданиями, которые падают, и дорогами, которые разъезжаются через неделю после строительства? Когда в общественном питании доминируют такие зарубежные кухни, которые увеличивают походы в поликлиники. Да, зарубежным «гостям» это выгодно, а россиянам?

Ведь на что рассчитывалось, когда сбивали военный самолёт? Что Россия, трусливо потупив взор, покинет Сирию? Как плохо эти господа знают историю! И историю КБФ, прежде всего. Им неплохо бы вспомнить, что дважды Герой Советского Союза – Нельсен Степанян погиб, защищая небо Блокадного города! И современной России далеко не безразлично отношение к геноциду армянского народа…

И вот здесь-то можно в полном объёме спросить с ведомства этого увлекающегося резиновыми фрегатами чиновника. Почему же не было разъяснений по указанным фактам? Что и Константинополь был переименован не на основании «международных правил». И похищение Петра Первого, а затем выторговывание условий освобождения требует своей и исторической и экономической оценки (уж раз здесь так любят всё считать). Наконец, существующие прожекты, заключённые ранее, требуют тщательной проверки. Многие «договоры» соответствует рассматривать, опираясь на УК РФ, который грубо нарушался при подписании этих абсурдных для России «документов».

«Благодаря» чиновнику, претендующему на дипломатические функции, сегодня ни в Турции не знают, что происходило в годы Блокады в Городе на Неве, ни в России даже не догадываются, какого «расцвета» сегодня достигли социальные деформации под руководством тех, с кем не спеша, в режиме перекура с дремотой ведёт наш «проффэссор» свои аудиенции… Кстати, так активно пропагандируя табакокурение, отстаивая права курильщиков в ООН, (где он когда-то трудился), не старается ли он таким образом выполнять некие рекламные функции некоторых предпринимателей? Как говорится, «Дело – табак», а табачный бизнес приносит неплохие дивиденды?

Недавно сотрудники «ППР» посетили Турецкий Центр в Северной Столице, там ознакомились с событиями, происходящими в Турции. Мы были шокированы тем, что суд в Турции практически освобождает от уголовной ответственности тех «носителей истины», которые посредством огнестрельного оружия или ножевых изделий расправились со своими жёнами, подругами. Повод для расправы – «она хотела подать на развод» или «она хотела со мной расстаться». Причём это не единичные случаи!!! Статистика насчитывает многие десятки таких драм, повторяющихся из года в год! И президент этой страны призывает Россию «забыть об эмоциях»?

В стране, где не только хладнокровно, причём безнаказанно убивают ту, с кем вместе растили детей, делили супружеское ложе, в этой стране расстрелять незнакомого им лётчика – это вопрос бизнеса и оплаты выполненных услуг. Ведь своих подруг они убивают забесплатно, по «зову совести» (которая отсутствует). На первый план выносится собственное «Э» (эго). Вот и фамилия недовольного президента, если немного переставить буквы, тоже напоминает пресловутое «Эго».

Когда мы ознакомились с этими статьями, то выяснялось, что в Турции даже существует общественное движение «отвергнутых отцов», то есть тех, кто совершил убийство своих подруг, где они в судебном порядке добиваются, чтобы дети жили с ними. Это к вопросу о «соблюдении» международного права… И никто не спрашивает мнение детей? Хотят ли они жить под одним кровом с убийцей их матери? При этом не поднимается даже вопрос о том, а ПОЧЕМУ женщина хотела расстаться с этим извергом? Ведь желание получить развод не возникает беспричинно?

И вот чиновник дипведомства РФ не считал нужным информировать отечественных чиновников о том, какие моральные приоритеты существуют в той стране при Президенте Э? Он свои очки предпочитал не протирать. Так удобнее. Встаёт вопрос, почему массированные, причём явно фальсифицированные нападки на руководство Генеральной прокуратуры РФ появились только тогда, когда именно это ведомство сейчас реально может проверить актуальность присутствия Турции в доминирующем альянсе многомиллиардных прожектов? Господин очковтиратель заявил, что «нужно подходить взвешенно»… Насколько взвешенно? И что будет являться единицей весового эквивалента?

Недавно в Доме учёных один известный исследователь в области медицины представил убедительный доклад о том, как складывались медицинские аспекты в Доме Романовых. Нет возможности излагать многочасовую презентацию, насыщенную фотографиями, документами и т.д., но, наверное, многие удивится, что и госпожа Александра Фёдоровна и все дочурки были заядлыми курильщицами, причём с самого раннего подросткового возраста. Приводились данные, что Николай Второй особенно гордился коллекцией своих табаков, где подарки из Турции занимали почётное место…

Времена, к счастью, изменились. Сегодня Первые лица страны – Валентина Ивановна Матвиенко (Женская гильдия власти в России) и Сильная половина – Президент РФ – Путин Владимир Владимирович, Премьер-министр РФ – Дмитрий Анатольевич Медведев пороками царизма по табачной зависимости не страдают.

Перечитали ещё раз стихи господина Лаврова о его надувной лодке… Не потому ли на ней столько заплаток, что по забывчивости или неосторожности он прожигал на резиновом фрегате табачные дыры? И этот табачный фимиам мешал ему достоверно оценить реалии международной политики. Сегодня капитан резиновой лодки предложил «закрыть границу между Сирией и Турцией». При этом он не забыл вспомнить об американском спецназе…

Да, приходилось беседовать с коллегами из этого ведомства США. Но? А для чего тогда существуют тысячелетние традиции Дипломатии? Дипломатии с большой буквы? Чтобы пускать клубы табачного дыма?

Сергей Викторович Лавров, наверное, мог бы подумать над поставленными вопросами? Мог бы, если бы захотел. Один из спецкоров «ППР» подписался в друзья к Сергею Викторовичу. Отказ был получен через несколько минут. Поясним. Сначала Лавров добавился в друзья, но увидев, что на странице спецкора присутствует символика ОНФ, Лавров немедленно внёс спецкора в Чёрный список. На официальные письма, направленные к нему, предпочитает отмалчиваться. Для сравнения необходимо пояснить, что на письма, отправленные на имя Президента РФ, Главы Совета Федерации РФ, Премьер-министра РФ, мы получаем ответы через несколько часов.

Как-то по одному вопросу нам пришлось обратиться к Председателю партии ЛДПР – Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Позвонили в Штаб его партии, спросили у помощников, дошло ли письмо, через короткое время получили развёрнутый ответ за подписью В.В. Жириновского, некоторые вопросы им были озвучены в Думских заседаниях. Поэтому можно с уверенностью сказать, что избавление от вредных привычек устраняет вред, приносимый государству.

Сегодня недопустимо пробуксовывание резинового фрегата в дипломатических застоях. Символом Победы современной России стало бесстрашие наших лётчиков, потому что дипломатическое ведомство, к сожалению, лишено фантазии и возможности убеждать мудрым словом. Наверное, в год Литературы, объявленным в России в 2015 году, Лаврову следует перечитать книги талантливого Турецкого сатирика – Азиса Несина, ведь, по словам французского писателя - Анри Кюртюса:

- Ничто так не объединяет людей, как юмор.

Чувства юмора было маловато у тех, кто убивал безжалостно своих подруг и жён. С юмором было плохо и у тех, кто решил сначала обстрелять наш военный самолёт, а потом и лётчиков… И совсем не смешно, когда Лавров возлагает надежды на спецназ США. Если бы Лавров хоть когда-нибудь прочитал книгу «Если бы я был женщиной» (Азис Несин), то наше сегодняшнее дипведомство не выглядело бы таким беспомощным тормозом, когда неимоверным усилиям в решении международной политики, предпринимаемым Валентиной Матвиенко, Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым противопоставляется штопанная надувная лодка, предназначенная для увеселительного досуга. И, прежде чем, загромождать в год литературы журнальное пространство своими виршами, Лаврову следовало бы перечитать классиков.

Профессор, снимите очки-велосипед,

Я сам расскажу о времени и о себе!

Архип Каштелян

источник: газета “Поддержка Президентских реформ”

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии