Реджеп Эрдоган назвал крупнейшего покупателя нефти у ИГ


Континенталист, 3 дек. 2015   –   cont.ws


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, сославшись на Минфин США, что крупнейшим покупателем нефти у «Исламского государства» является сирийский бизнесмен, у которого якобы также есть гражданство РФ.

«Крупнейший покупатель нефти у ИГ — обладатель российского и сирийского паспортов Джордж Хашрави, он продаёт нефть и (сирийскому) режиму — эту информацию сообщало Министерство финансов США», — цитирует РИА Новости Эрдогана. Он также пообещал, что Анкара предоставят доказательства его причастности к данному бизнесу.

По данным агентства, Министерство финансов США внесло 25 ноября в санкционный список бизнесмена, обладающего якобы сирийским и российским гражданством, Джорджа Хасуани, обвинив его компанию HESCO Engineering and Construction Co в продаже режиму Асада нефти, купленной у ИГ. Возможно, Эрдоган имел в виду именно этого бизнесмена.

Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/134462

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов




Свежие комментарии