Джим Вилли: событие-триггер, которое вызовет крах банковской системы, уже произошло


Континенталист, 3.12.2015 16:32   –   cont.ws


Финансовый эксперт, издатель “Письмо хет-трик” (“The Hat Trick Letter”) , д-р Джим Вилли, говорит, что сегодня банки являются опасным местом, чтобы держать там ваши деньги.

Их запасы составляют лишь небольшую долю депозитов, а FDIC ( Федеральная корпорация страхования депозитов в США – прим.) не имеет даже 5% от денег, которые нужны, чтобы спасти ваши депозиты. Кроме того, в прошлом году были приняты поправки к законодательству, позволяющие банкам признать депозиты своим имуществом, таким образом, объявляя всех вкладчиков кредиторами, обязанными спасать банк-банкрот, где размещены их деньги.

В завершение всего, у вас нет никакого интереса вкладывать деньги в банк и задаешься вопросом, почему кто-то вообще держит деньги в банке. Но хуже то, что банки, которые на самом деле являются неплатежеспособными уже сейчас, балансируют на грани краха, и начинают принимать некоторые или все из вышеупомянутых радикальных мер.

Когда это произойдет? Джим Вилли считает, что события-триггеры уже произошли, и процесс был запущен.

В Ноябре 2015 г. в интервью Finance and Liberty, Джим Вилли говорит, “Триггерным событием для краха Западных банков будет дефолт на долговом рынке развивающихся стран. Там находится между $ 5 и $ 10 трлн., и все уже началось.

Когда доллар должны будут заменить, множество крупных банков будут в отчаянном положении. И я думаю, что это начнется здесь, у нас, с хеджирования нефти и на долговом рынке развивающихся стран, который начнет коллапсировать.

Цены в Доминиканской Республике, например, на 25% выше наших. Я узнал, что на 18%, это связано с валютой, а остальное связано с налогом на продажу. Страны развивающегося рынка поднимают налоги, и они видят, что все стоит больше, из-за «структуры доллара» в их стоимости.

Я думаю, что это абсолютный «стопор» и мы увидим дефолты на несколько триллионов долларов на рынке развивающихся стран в ближайшие несколько месяцев.

ФРС будет в очень трудном положении вместе с Банком Англии, потому что им придется искать покрытие долгам, возникшим на развивающихся рынках, как и покрывать ипотечные облигации Уолл-стрит.

Я думаю, что внутренний триггер в США будет связан с неудачами от нефтяных сделок по хеджированию. Из-за пределов США толчок прийдет из-за дефолтов на долговом рынке развивающихся стран. Сочетание этих факторов окажет огромное давление на «долларовых менеджеров».

Банки являются неплатежеспособными и скрывают потери.

Гротескная несостоятельность банковской отрасли становится все более известной. Инцидент Lehman Brothers вскрыл огромную неплатежеспособность банка. Неплатежеспособность означает, что ваши долги больше, чем ваши активы.

Если у вас долгов больше чем активов, вы не захотите больше давать в долг. Банки высокие полые башни.

Что они делают внутри этих банков? Они управляют своими деривативами. Они имеют дело с ужасными и кошмарными портфелями производных энергетического сектора, превращающихся в дерьмо, это многие триллионы долларов убытков.

Они делают все возможное, чтобы скрыть свою несостоятельность и скрыть, что их портфели в глубоких минусах. И то, что они показывают вам, это небольшая прибыль.

Я утверждаю, что их прибыль не только «упала», но их прибыль перегружена потерями в десять раз большими, но скрытыми.

Мы также получили и вторую по важности проблему, которая собирается ударить по банкам. Это автомобильные и студенческие кредиты. Студенческие кредиты в настоящее время достигли полутора триллионов долларов, и мы обнаруживаем там замечательную статистику … что-то вроде 30-40% выпускников не находят работу, так что они сталкиваются с дефолтом … после окончания своих вузов.

Если вы не ликвидируете, больной, несостоятельный банк, не ожидайте, что, вы сможете преуспеть в последующие годы. Вместо того, чтобы остановить плохое субстандартное кредитование, происходит наоборот, кредитов дают все больше и больше”.

Это все выглядит так, как будто банковский коллапс совсем близко.

Jim Willie: The Trigger Event That Will Cause Bank Breakdowns Has Occurred

Перевод

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии