Украинцы продолжают сбор пробок на протезы своим «киборгам».


Континенталист, 3.12.2015 17:17   –   cont.ws


В моем детстве было популярным одно занятие. Школьники собирали вторсырьё, всякий там металлолом / в конце 80-х он еще был повсеместно и в большом ассортименте/, макулатуру, стеклянные банки и прочий хлам. Сдавали это всё, на пункты приемки, или несли прямо в школу, куда потом приезжал грузовик, и забирал собранное. Были даже соревнования- какой класс больше соберет.

На Украине волонтеры решили возобновить эту традицию, но со своим видением. Украинцы собирают пробки от пластмассовых бутылок. Но не просто так, а на изготовление протезов своим «киборгам». Представляете эпичность происходящего? Украина руками Турчинова развязала гражданскую войну, провела пол дюжины мобилизаций, тысячи мобилизованных украинцев стали не совсем комплектными «киборгами», и теперь им волонтёры собирают пробки от бутылок из под минералки на протезы. Пробки! От бутылок! На протезы! Карл!!! Народный президент, тем временем, выделяет $4 млрд на дальнейшее проведение войны.

Волонтеры отчитываются о том, кто сколько и где собрал.

«29 вересня ми здали першу партію кришечок – 271 кг. І це, як ми й прогнозували, були лише перші краплі рясного кришечкового дощу. Лише за 2 наступних місяці Волинь зібрала втричі більше,» – зазначає координатора акції в Луцьку Юлія Сідімянцева.

Волынь, как видим, обещает устроить настоящий дождь из крышек от старых бутылок. Чего то иного ожидать нельзя, дефицит йода там сильнейший.

Переработчики принимают крышки по 10 гривен за килограмм.

«Ми дякуємо всім школам, дитячим садочкам, коледжам, університетам – кожній дитині, кожному учневі та студентові, які повірили в нашу ідею рятувати життя, здаючи на переробку пластик. Ми дякуємо всім, хто зробив правильний вибір і не викинув кришечку в смітник, а приніс її нам».

В общем, пробки на протезы отвоевавшимся украинцам собирают все. Дети из ясельных групп, школьники, студенты. Пробки, пробки, больше пробок!!

Щедрые предприниматели даже десятки килограмм пластиковых отходов сдают.

«Особливу подяку волонтери акції висловлюють підприємству ТМ «Руна» (м. Луцьк) за більш ніж 80 кг пластикових відходів від виробництва, які вони самі запропонували віддати на підтримку акції «Добро жменями».

Кстати, дебилы скачущие, волонтеры которые, у вас там окна из ПВХ профиля еще выпускают? Если да, то можете там неделовыми отходами разжиться. Этого «добра» на любой фабрике, как грязи. По прошлым работам помню. Их, вообще то тоже на вторсырьё сдают, но может подкинут вам десяток другой килограммов обрезков профиля. На протезы для «хероев» =)

Вся эта свидомая затея, с пробками, которые сдают по 10 гривен за кг, с целью переработки на пластмассу для протезов, выглядит как какой то жуткий потусторонний сюрр. Но это – украинская реальность. В неё сложно, конечно, поверить нормальному человеку. Но это факт.

В завершении- еще несколько фото.

Детский сад собирает пробки.

Школа собирает пробки.

Мамы школьников собирают пробки.

ПЕРЕМОГА!!!!! Столько пробок, что можно из какого то особо проворного «киборга» сороконожку сделать.

Украинцы. Одумайтесь! Во что вы превратились за два года???

ориджин : http://www.volynnews.com/news/society/luchany-zdaly-shche-650-kh-kryshechok-na-protezuvannia-biytsiv/

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии