Д. Дёмушкин: В РФ назревает бунт. Часть 1


Континенталист, 3 дек. 2015   –   cont.ws



Нас попросили разобрать обращение Дмитрия Николаевича Дёмушкина, главы высшего национального совета объединения «Русские». Обращение размещено на знакомом нам пропагандистском канале и снабжено видеорядом.

С какими-то утверждениями Дмитрия Дёмушкина можно согласиться, но в каких-то присутствуют логические и информационные пробелы. Мы взяли на себя смелость их восполнить. Обращение состоит из двух частей, так что сегодня – только первая часть.

Итак, поехали.

Тут ошибка и в фактах, и в логике. Образно выражаясь, Запад не взял эту крепость, она была открыта изнутри предателем. В 87-м году в капиталистическом мире начался серьёзный финансовый кризис, индекс Доу-Джонса упал на рекордное значение.

Экономист Алан Гринспен, которого тогда призвали возглавить Федеральную Резервную Систему, сказал: «Нас спасет только чудо». Этим чудом и стал развал СССР. А кто его развалил, мы все прекрасно помним.

Теперь о логике. Давайте представим, что мы с вами учредили фирму. Мы, как её владельцы, наняли директора, и он ею управляет. И вот мы каждый год увольняем старого директора и нанимаем нового. Что за бред, скажете вы? Менять их каждый год – это идиотизм. Правильно, поэтому например в таких мощных державах, как США или Британия реальная власть не меняется десятилетиями, если не веками. Пусть никого не смущает смена президентов в США, которые избираются от двух партий. Эти партии мало чем отличаются, и политика США при смене президентов не меняется. ФРС так же печатает доллары, США так же экспортируют демократию. Кеннеди, который попытался пойти против этой системы, долго на своём посту не задержался.

В Британии больше ста лет правит династия Виндзоров. Кому интересно, пусть погуглит полномочия британской королевы.

Если руководители меняются каждые 5 или 7 лет, то они не будут ничего планировать надолго. Они не будут начинать проекты, рассчитанные на десятилетия. Поэтому ведущие державы придерживаются одного, выбранного надолго курса, а остальным навязывают спектакли с частыми перевыборами.

Никто и не называл дальнобойщиков пятой колонной. Звучали предупреждения, что пятая колонна этот протест, совершенно справедливый, оседлает.

И вот уже есть этому подтверждения. Координатором питерских дальнобойщиков стал Сергей Гуляев

А кто такой Сергей Гуляев? Его кандидатуру на пост губернатора Ленобласти поддержала «Партия прогресса» Навального и «Открытая Россия» Ходорковского.

Вы скажете мне – ну и что, Ходорковский? Для тебя это, может, и компромат, а для Дёмушкина – нет. И ошибётесь, потому что у Дмитрия отношение к Ходорковскому вполне однозначное.

Ещё Гуляев предлагал назначать чиновниками иностранцев. Да предложил бы уже прямое иностранное управление, чего стесняться-то!

Так что шутка про пятую колонну оказалась не смешной.

Дмитрий Николаевич, про недовольство граждан вы справедливо заметили, но прошу вас не подходить к вопросам так поверхностно.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии