Удар Путину в спину - Сталин скоро вернется


Континенталист, 4.12.2015 00:01   –   cont.ws


Друзья, а вы никогда не задавались вопросом, какой способ борьбы с коррупцией наиболее эффективен в России? Вот, учебники истории (да, оставшиеся в живых наши дедушки и бабушки) говорят, что при Сталине ее вообще не было. Не было как класса, ни на каком уровне. Ни на бытовом , ни на чиновничьем . 

Напомню, что Сталин принял страну в катастрофическом состоянии: промышленность была уничтожена, голод выкашивал население, улицы были полны беспризорниками, образованная интеллигенция в большинстве своем предпочла Родине работу в парижском такси, мировое сообщество Советскую Россию признавать не хотело (читай - жили под санкциями). Короче, каждая сфера общественной жизни требовала глубокого реформирования. Казалось бы, идеальные условия для коррупции - для реформ волей-неволей нужны деньги, а в условиях однопартийности соблазн злоупотребить властными полномочиями крайне велик. Парадокс в том, что не злоупотребляли. Боялись. Диким, животным страхом боялись расплаты. Методы, конечно, у Вождя народов были далеко не самыми гуманными. С правосудием (внесудебные тройки) эти методы также имели мало чего общего. Но коррупции-то не было. Вообще. Как класса. Ни на каком уровне.

Я это собственно к чему. Ознакомившись вчера с докладом Навального о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, я ужаснулся. Нет, я не следователь и не судья, чтобы кого-то в чем-то обвинять. Принцип презумпции невиновности вообще считаю ключевым в правовом государстве. Да, и к сторонникам Навального меня также можно записать в последнюю очередь. Я ужаснулся тому, что в решающий для страны момент близкие люди из окружения Президента дали хотя бы малейший (пусть натянутый, пусть косвенный) повод обвинить себя в коррупции.

Сразу возникает вопрос - все ли окружение Владимира Путина осознает историческую значимость момента. То, что прямо сейчас решается будущее страны. Либо мы переигрываем противников и возвращаем себе статус сверхдержавы, либо - в случае проигрыша - нашу страну ждем финансовый, национальный и территориальный коллапс. Интересно - те, губернаторы, которых в последнее время арестовывают за миллионные взятки, это понимают?  

Еще раз повторю - я не обвиняю господина Чайку и его семью, не склонен верить всему тому, что было в расследовании Навального, но я твердо убежден в том, что любое неосторожное действие чиновника, любая тень в подозрении на коррупцию - козырь в руках врагов России и удар в спину нашему Президенту. И чем больше будет таких ударов, тем громче мы будем слышать мягкие шаги грузинских сапог, и восстает из кремлевской могилы в новом облике Хозяин, Отец и Учитель, и сталинские методы борьбы с государственными преступниками вновь станут актуальными. А хорошо это будет или плохо - покажет время, а оценки дадут потомки.

#ГражданинРоссии

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm