Про Чайку


Континенталист, 4 дек. 2015   –   cont.ws



В комментариях интересуются, а чего ничего про Чайку не пишешь - не велят тебе писать про прокурора.

Что имею сказать по этому поводу.

1. Касательно предъявленных обвинений ничего определенного сказать не могу - может правда, может нет, по хорошу надо было написать “следствие покажет”, но как показало недавнее дело Сердюкова-Васильевой, не все порой зависит от следствия, какие бы грозные комментарии не давал Маркин. Снимут Чайку за коррупцию - ну ок. Докажут что Навальный все наврал - ну ок. Тут примерно так же, как с делом губернатора Сахалина или же массовыми арестами в Коми.

2. Касательно Навального, то как писал еще года 4 назад http://colonelcassad.livejournal.com/324588.html, то на мой взгляд это своеобразный проект в духе “Гдлян-Иванов” времен перестройки, который использовался одной частью партократии для борьбы с другой частью партократии. У нас зачастую представляют Навального как агента Госдепа, но на мой взгляд он выражает интересы каких-то внутриэлитных групп, поэтому он до сих и не сидит и ему лепят имидж “гонимого” властю. Власть его так боится, что до сих пор не заперла, хотя порой люди садятся куда как за меньшее (тот же Хабаров). Поэтому те, кто меня читает давно в курсе, что я про Навального и его деятельность пишу крайне редко еще с тех махровых времен, когда во время выборов 2011-2012 года в блоге прошел массовый забой сектантов Кургиняна и сектантов Навального в силу их тотальной упоротости.

3. Вписываться за тех, кому по должности положенно защищать власти чтобы не произошло (в духе недавних песнопений про хитрый план Сердюкова и “взявшую все на себя” Васильеву) или паразитировать на модной теме “борьбы с коррупцией” не вижу смысла. Тем более зачастую большая часть подобных скандалов является выпуском пара в свисток. Помните как когда-то гремели “шубохранилища Якунина” и что? В “Транснефти” уже все распилили или еще нет?

4. Касательно того - вот ты про Украину пишешь, а в России все хорошо - там бардака нет? Ну как нет - есть. И история с дальнобойщиками, которая вылилось в уже известную по 2011 году ситуацию, когда объективный протест пытаются оседлать различные мутные личности, а пропаганда включает дурака в стиле “это все агенты Госдепа”, а Ротенберг мимокрокодил. Да и недавний “Ельцин-центр” сам по себе о многом говорит, хотя и это культ-уродство уже успели объявить очередной “многоходовочкой”. Это и “внезапно” нахлынувшая энергоблокада Крыма, по итогом которой покатилась головы крымских энергетиков. Да и недавнее дело Лямина, где замазаны оказались и отечественные кураторы, тоже как бы намекает о коррупционной составляющей, которая просто менее публична, чем модные дорогостоящие разоблачения.

5. В этой связи, что могу сказать - на данном этапе лично для себя я считаю важным освещение двух идущих войн на Украине и в Сирии, потому что будущее страны во многом зависит от их хода и исхода, куда как в большей степени, нежели то доедут дальнобойщики до Москвы или не доедут, уберут Чайку или посадят Навального. Многие просто до сих пор не понимают, что страна находится в состоянии войны и в случае проигрыша этой войны, она может легко прекратить свое существование в текущих границах. Поэтому лично для себя я приоритеты определил еще зимой 2014 года и намерен их и далее придерживаться как минимум до окончания текущей войны. Ну а подстраиваться под чьи-то хотелки на тему того, о чем мне писать, а о чем не писать - нет ни одной рациональной причины.

PS. Пост оплачен ФСБ, а пункт 4 Госдепом США.

Colonel Cassad

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии